2023 해커스공무원 실전동형모의고사 국어 1 12회 (9급공무원 / 7급 지방직) - 9급 공무원 전 직렬 대비ㅣ실전모의고사 12회분 수록ㅣ모바일 자동 채점+성적 분석 서비스 제공ㅣOMR 답안지 수록ㅣ매일국어 어플 무료 제공ㅣ공무원 인강 무료 제공 ㅣ 2023 해커스 공무원 실전동형모의고사
해커스 공무원시험연구소 지음 / 해커스공무원 / 2023년 2월

공부에도 순서가 있다. 공무원 시험처럼 목적이 분명한 시험이라면,나에게 유리한 과목과 나에게 불리한 과목을 골라낼 줄 알아야 한다. 나의 경우, 공무원 영어는 약하고, 공무원 국어는 강하다. 그래서, 해커스 공무원 실전동형모의고사 공무원 국어 지문이 만만하게 보이는 이유는 그래서다. 국어는 영어아 달리 지문이 길고, 높은 수준의 문해력을 요구한다. 국어 지문에서 고전 파트의 경우, 배경지식을 선행할 필요가 있다.
9급 공무원 시험 공부를 할 때, 기본- 핵심정리- 기출문제풀이로 진행되며, 해커스 국어 기본서로 공무원 국어 이론을 하나하나 독파했다면,12회분에 걸쳐서 『2023 해커스공무원 실전동형모의고사 국어 1(9급공무원/7급 지방직)』을 실전 문제모의고사로 반복해서 풀면서, 자신감으로 시작할 필요가 있다. 특히 얼마나 많이 맞추는지보다 얼마나 적게 틀리느냐가 중요한 시험이 공무원 국어다. 동영상 강의를 통해, 나의 실수나 오답에 대해서, 꼬꼼히 ㅣ해하고 짚어가야 한다. 실수 하나 틀려서, 1점 차이로 합격과 불합격 당락이 결정될 수 있기 때문이다. 공무원 국어 시험의 경우 시간이 모자라서, 지문이 까다로워서, 문제를 이해하지 못해서 틀릴 수 있기 때문에, 디테일한 것 하나하나 체크 들어가야 한다. 해커스 공무언 의 경우, 본교재 인강, 공무원 국어 무료 동영상 강의, 무료 필수 어휘 암기장, 해커스 회독 증간 콘텐츠, 합격예측 보의고사(응시권 및 해설가의 수강권 수록),무료 해커스 매일국어 어플이 준비되어 있기 때문에,적절한 학습 방법을 찾아내 골라낼 수 있다.
이 책을 보면, 적절하지 않는 것을 골라내고, 놇은 것을 찾아내면서, 띄어쓰기,수사법에 대한 이해를 요구하고 있다. 특히 공무원 문학/비문학 파트의 경우 지문 속에 나오는 문장에 대해서, 정서를 이해하고, 이질적인 것을 골라낼 수 있는 타이밍과 학습 요령이 우선 필요하다.