2023 해커스 사회복지사 1급 기출문제집 합격의 필(必) (핵심이론 + 기출문제) - 동영상 강의 100강 무료 제공 l 최신 8개년 기출문제 수록 l 핵심이론 총정리 수록
해커스 사회복지사 연구소 지음 / 해커스사회복지사 / 2022년 5월

2023년 대비 최신판 『2023 해커스 사회복지사 1급 기출문제집 합격의 필(必) (핵심이론 + 기출문제)』이다. 이 책은 8년간 ,2015~2022년 까지, 사회복지사 1급 기출 문제, 최신 경향 트렌드에 따라서,문제집이 제공되어 있는 것이 큰 특징이다. 특히 동영상과 친절한 해설,문제의 난이도까지 꼼꼼하게 체크가 가능하다. 해마다 사회복지사 1급 시험문제에 대해서, 1회 시험치는 시험이기 때문에, 합격의 필승, 완벽 대비가 가능하다.
무엇보다 이 책의 강점은 사회복지사 1급 핵심이론에 있었다. 8개 영역으로 구분하고 있는데, 인간행동과 사회환경, 사회복지조사론, 사회복지실천론, 사회복지실천기술론, 지역사회복지론, 사회복지정책론, 사회복지행정론, 사회복지법제론으로 구별하고 있으며, 사회복지에 대해서, 정책, 행정, 실천까지 살펴 보고 있으며, 합격 프리패스, 핵심이론 총정리가 가능하다.
매번 기출문제,모의고사를 준비할 때면, 마주치는 것이 틀린 곳을 또 틀린다는 것에 있다. 핵심이론은 복습과 예습이 가능하다. 즉, 사회복지사 1급 오답은 실수로 틀리거나, 어려워서 틀리는 것이 대부분이다. 모두 정답이 될 순 없지만, 내가 푸는 문제의 오답을 반으로 줄이겠다는 목표와 의지가 반드시 필요하다. 기출문제집을 반복 푸는 과정에서, 지문에 대한 익숙함과 친숙함을 느낀다면, 어느 순간 지문만 보고, 정답을 맞추는 수준에 이를 수 있다. 사회복지사 1급 시험은 상당히 분량이 많고, 복잡하고,문제지문이 애매하기 때문에, 정확하게 푸는 것도 중요하지만, 시간 배분을 통해서, 내가 풀 수 있는 것을 틀리지 않는 것도 중요하다. 해커스에서 나온 『2023 해커스 사회복지사 1급 기출문제집 합격의 필(必) (핵심이론 + 기출문제)』의 경우 8번에 걸쳐서 기출문제집을 풀수 있기 때문에, 반복에 재반복이 가능하다.