셀프 인테리어 아이디어 57 - 인플루언서 19인의 집 꾸미기 노하우
리스컴 편집부 지음 / 리스컴 / 2022년 10월

인플루언서 19인의 집 꾸미기 노하우 『셀프 인테리어 아이디어 57 』에서는 집안 정리정돈이 힘든 독자들에게 집을 어떻게 꾸며야 하는지 ,인테리어 완성 기준을 말하고 있다. 손님이 오래 머물 수 있는 공간, 안전한 인테리어, 복잡한 잡동사니를 근본적으로 정리할 수 있는 방법을 소개하고 있으며, 집에서 가장 골치 아픈 문제를 함께 고민할 뿐이다.

인테리어에서 항상 연두에 두는 것은 집안의 색,그리고 분위기 연출이다. 의자,식탁, 침대, 소품, 화장대 , 장롱, 그리고 주방과 베란다, 화장실까지, 무엇하나 놓칠 수 없다. 특히 아파트 공간에서, 도시에 사는 이들은 작은 정원, 작은 자연을 집에서 느끼고 싶어한다. 정리정돈이 안 되는 대표적인 경우다. 즉 셀프 아이디어는 나의 공간,내가 많이 머무르는 공간에 어떤 색을 채우고, 어떤 벽지를 넣고, 천장 분위기 연출, 계절에 맞는 커텐을 고르는 것 뿐만 아니라. 손님을 초대할 수 있는 집 인테리어가 가능하다. 돼지우리 같는 집이 아닌, 서로 소통하고, 친구들을 집에 부를 수 있고, 집 꾸미기가 즐거워지는 책이다. 살다 보면, 여러가지 취미가 있지만, 가장 고상한 취미로, 인테리어, 집꾸미기가 첫번째다. 나를 위해서, 나의 공간을 바꿔 놓으며, 계절에 맞게,가족의 건강과 힐링을 위한 인테리어, 가성비 좋은 인테리어가 소개되고 있었다. 그중에 마음에 들었던 인테리어는 이쁘게 책을 쌓으면서, 개성과 집안 분위기를 연출할 수 있는 남다른 인테리어 노하우다. 단순히 책탑을 쌓는 것이 아닌, 손님이 책을 보면서, 그 안에서, 호기심을 느낄 수 있는 ,남다른 인테리어였다.