색 상상책 1 색다른 그림책 시리즈

0789-2.jpg

0789-3.jpg

0789-4.jpg

0789-5.jpg

처음 읽게 되었을 땐 낯설게 느껴졌던 『색 상상책 』 이었다.이 책은 한글을 익히기 전, 그림책으로 채워진 책이며, 아이의 직감과 상상력을 키워 나가기 위한 체험 그림책이기도 하다. 같은 그림에 대해서, 상상력이 부족한 어른들은 그 그림이 무엇을 의미하는지 곧바로 알아채릴 수 있다. 하지만 아이들은 그렇지 않다. 처음 세상을 이해하는 것처럼, 책 상상책을 이해할 것이며, 상상과 직감을 키우는데 상당히 도움이 되며, 부모의 시선과 자녀의 시선을 서로 교환할 수 있으며, 유아 선생님들이 아이들에게 어떻게 상상이라는 추성적인 개념을 시각화하는지 이해하는 것이 우선되고 있다.

그래서, 남다르게 느껴지는 책이기고 하다. 같은 그림책에 대해서, 병아리라고 말할 수 있고, 수박이라고 말할 수도 있다. 책 표지에 나와 있는 그림을 한장 한장 넘기면,그 그림이 아이스크림의 일부분이라는 걸 그 누가 생각했을까. 상상은 그런 강력한 힘을 가지고 있으며,이성이 가지지 못하는 힘, 세상을 바꿀 수 있는 힘이 될 수 있다. 유에서 유를 창조하는 것이 아닌, 무에서 유를 만들어내는 힘이 바로 상상의 힘이기 때문이다.그래서, 색 상상책은 색다른 그림책 시리즈에 맞게,아이들이 서로 생각하고, 책에 누구나 낙서를 할 수 있도록 자유롭게 된 책이기도 하다.

리뷰어스배너.png