시스터즈의 귀염뽀짝 캐릭터 쿠키 - 쿠키 틀 없이 천연 재료로 만드는 아이스박스 쿠키 레시피
이지은 지음 / 북스고 / 2022년 7월

0784-1.jpg

이 책은 특별한 제과제빵 요리법이다. 저자는 20대 후반 인본 도쿄에서, 핫토리 영양학교에서 제과제빵을 배우고, 일본의 유명한 호텔에서, 제과 제빵 호텔 요리 경험을 쌓게 된다. 그리고 대한민국에는 익숙하지 않은 캐릭터 김밥(카자리 마키 즈시)을 접하고, 제과의 기원을 찾아나서고 있다.내가 만든 쿠키가 건강한 쿠키이며, 아이와 어른이 함께 즐길 수 있는 멋을 얻을 수 있다.

제과제빵 쿠키 틀이 없더라도 쿠키를 만들 수 있다. 여러가지 파트를 활용하여, 알록달록 모양을 만들고, 그것을 다양한 모양으로 쿠키를 자를 수 있다. 즉 쿠키 만들 때, 아이와 어른이 함께 할 수 있고, 특별한 놀이를 구하지 않더라도, 자유롭게 ,요리, 쿠키를 만들 수 있으며, 기존의 주방에 흔하게 있는 요리 도구를 활용할 수 있다.

제과 제방 요리에서, 쿠키 제조에서 박력분, 아몬드 가루, 슈가 파우더, 무염 버터, 바닐라 페이스트, 달걀, 소금이 필요하다. 그리고 검정깨, 해바라기 씨, 초코 펜, 식용색소로 알록다록 쿠키의 마지막을 정리할 수 있으며, 쿠키 틀 대신에, 볼, 체, 거품기, 실리콘 주걱, 저울, 랩, 라텍스 3장갑,종이호일, 밀대 ,자, 스크래퍼, 카로, 쿠키의 여러가지 모양과 색감을 얻게 된다. 야외에 캠핑 나갔을 때, 쿠키가 갑자기 먹고 싶을 때, 재료 없이 도구 없이, 쿠키틀 없이 제과제빵, 쿠키 요리가 가능하기 때문에, 적당한 선에서 캐릭터 쿠키의 맛과 멋을 즐길 수가 있다.