출동! 무적 경찰 하리켄 올리 그림책 19
하라 히로아키.버스데이 지음, 이소담 옮김 / 올리 / 2022년 8월

0753-1.jpg

0753-2.jpg

0753-3.jpg

0753-4.jpg

뉴콕 마을의 수호하는 열혈 경찰 하리와 켄이 있다. 둘은 남다른 감각으로 악당을 찾아내는 예리함을 가지고 있으며, 어느날 9번가 머니 은행을 턴 악당을 추적하기에 이르렀다. 하리와 켄, 그리고 주변 인물들 중에는 정찰하는 노이지, 운동신경이 뛰어난 질, 힘이 쎈 걸, 메모하는 것이 특기인 폼피, 나이가 많고, 수사 경험이 많으며 ,달리기가 빠른 피포, 하리와 켄의 후계자가 될 신입 경찰 빌라와 발리, 정보를 찾아내는 데 탁월한 마이크, 그리고 프로그래머 리피, 개코를 자랑하는 와이즈, 뛰어난 오토바이 운전 실력을 가지고 있는 볼프가 있으며, 하리와 켄이 사건을 해결하는데 있어서, 매우 중요한 주변 사람들이다.

추리 그림책 『출동 ! 무적 경찰 하리켄 』 에서는 남다른 수사력과 관찰력을 가지고 있는 사건 해결에 있어서 남다른 지식과 혜안, 경험을 가지고 있는 리더 고리고리 서장이 있으며, 은행 털이범을 찾기 위한 준비 과정을 거치고 있었다. 처음에 현장에 남겨 놓은 용의자를 특정하게 하는 단서들,그 단서들을 이용하여, 서서히 악당을 찾아나가게 되었으며, 뉴콕 마을을 샅샅히 들여다 보기에 이르렀다. 추리와 추론으로 미로를 찾아가면서, 서서히 유력한 악당을 특정하기에 이르렀는데, 남다른 개코와 눈썰미를 가지고 있는 경찰 하리와 켄의 활약상을 엿볼 수가 있다. 하리와 켄이 경찰로서, 무적일 수 밖에 없는 이유, 사건 해결에 결정적인 단서를 찾아내는 남다른 능력이 있었기 때문에 가능하다. 그리고 그 단서로 용의자로 특정하는 핵심인물을 찾아나가기에 이르렀다.

리뷰어스배너.png