나는 프리랜서 강사를 은퇴하고 1인학원을 창업했다
이진주 지음 / 백배미디어 / 2018년 1월

당신은 떠돌이 프리랜서 강사입니까?
난 여기저기 떠돌며 푼돈벌던 프리랜서 강사를 은퇴하고 1인학원 시스템을 갖춰 안정적인 삶을 살고 있습니다. 드디어 강사를 졸업하고 내 학원을 세웠습니다. 정착했습니다. 내가 혼자 강의를 눈에 보이는 제품을 만들어 파는 1인학원을 시작했습니다. (-11-)
난 파는 걸 넘어서서 정말 나처럼 되고 싶은 마니아 고객을 만나기 위해 온라인 매장과 1인출판을 천재적으로 운영하고 있습니다.
매장엔 매일 내 제품과 홍보, 가치 인증 사진이 올라갑니다.
1인출판으로 난 매일 퍼스널브랜딩을 하고 있습니다. (-79-)
첫째, 1인 학원으로 시작해서 성공하는 길이 있다.
둘째, 당신의 책과 교재를 써내라.
셋째, 당신의 교육을 영상으로 자동화하라.
넷째, 일대일교육으로 고객을 책임져라.
다섯째, 혼자서 학원을 운영해도 럭셔리 사업이 된다.
1인학원을 성공하기 위해 무엇보다 필요한 것이 무엇일까요?
"경제력이요." (-147-)
1인 학원 코치 이진주 학원장은 자신의 성공과 미래를 보장받기 위해서, 필요한 것을 하나 하나 모으게 된다. 가성비 낮은 떠돌이 학원강사에서, 가성비 높은 1인학원 원장이 되기까지, 진주그룹 회장, 1인학원연구소 회장, 이진주 러시아학교 회장, 승리미디어 대표라는 것을 얻기까지,학원우너장으로서, 1인출판과 1인 사업으로 걸어온 인생이 돋보이고 있다. 살아가는데 있어서, 우리에게 필요한 것은 인생 그 자체에 있었다. 1인기업가가 되는 것은 쉽지 않은 선택이며, 학원 프리랜서 강사에서, 나만의 길을 걸어가는 과정에서, 나에게 유리한 곳을 선택하는 내 인생 속에 숨겨진 과정 속에 숨어 있었다. 나만의 사업으로, 한 길을 걸어가되, 성공의 씨앗을 뿌리면서, 나에게 원하는 삶을 얻어갈 수 있다면, 1인 기업, 1인 출판, 1인 사업까지 이어질 수 있다. 그래서 학원 운영을 위해서, 차별화된 요령과 노하우가 필요하다.
이진주 원장은 1인 학원을 운영하면서, 시간을 줄여 나가면서, 자동화된 시스템에 따라서, 학원을 운영해 나갔다. 자신의 컨텐츠를 동영상으로 직접 전환하여, 나의 브랜드 가치를 올려 나가는 방법을 쓰게 된다. 학원 강사에서, 1인 학원 원장이 되면서, 가성비 높은 나만의 브랜드를 구축해 나갔으며, 직접 학원 운영비용으로 나가는 비용보다 수익으로 벌어들이는 비용이 더 높은 1인 출판, 1인 유투브 크리에이터, 1인 사업을 완성하게 된다. 나에게 유리한 학원 플랫폼, 나만의 이미지, 고객에게 필요한 컨텐츠까지, 나 스스로 바꿔 나가는 것을 자동화하였고, 시스템화하였으며, 자유로운 삶, 내가 원하는 위치, 내가 의도한 사업으로 만들어 나가는 것을 , 먼저 생각하게 된다.