2023 대학입시 핵심정보 & 합격등급 컷

0592-6.jpg

0592-7.jpg

0592-8.jpg

0592-9.jpg

대한민국 대학교 입학은 SKY 로 대표되는 서울대, 연세대, 고려대에 입학하거나, in 서울권 대학에 입학하거나, 가까운 대학에 입학하는 경우가 있다. 대학교 근처에 자취나 화숙, 기숙사 생활을 할 수 있는 조건, 대학교 주변에 연고가 있지 않은 한, 경제적 문제로 인해 가까운 대학교에서, 내가 의도한 전공을 선택하는 것을 최우선한다. 이 책에서, 눈에 들어왔던 대학교로 서울대, 연세대, 고려대 이외에, 경북대, 계명대, 안동대, 포항공대에 눈이 들어왔던 이유는 여기에 있다.

대학교 입학 기준으로, 크게 대학 입학전형으로 지역균형, 지역균형선발, 추천형, 고교 추천, 학생부 우수자로 분류할 수 있다. 정시나 수시로 대학에 입학할 수 있는 방법이 있으며, 농어촌 특별 전형, 소프트웨어인재 처럼 특별한 경우가 있기 때문에, 내가 원하는 대학과 전공에 대해 명확하게 이해하는 것으 먼저 선행되어야 한다.그리고 마지막 나의 점수에 따라서 내신등급에 따라서, 학교 교내생활등등에 따라 최적의 선택권을 확보해야 한다. 그리고, 전국 주요 대학 핵심 정보를 분석하고, 의대,약대, 로스쿨과 같은 높은 점수와 내신을 요구하는 전공을 선택할 때, 합격 등급 컷, 대학 입시 매뉴얼을 같이 놓고 합격 전략을 세워야 하는 이유는 여기에 있다. 반번 사회적 트렌드 변화로 인해 ,저출산 고령화로 인해, 지역 국립대학교의 경쟁률은 점점 더 떨어지고 있으며, 대구 경북권에서는 경북대학교와 안동대가 대표적인 예이다. 내가 원하는 대학의 전공 선택에 따라서, 미달 사태를 빚을 수 있고, 합격 점수에 미치지 못해서, 후순위로 밀려 있을 때, 내가 원하는 대학과 전공선택권, 대학에 입학할 수 있는 조건과 상황을 직접 선택할 수 있다.