2023 에듀윌 사회복지사 1급 단원별 기출문제집 - 빈출 이론+최신7개년 기출문제+무료 모바일 모의고사 2023 에듀윌 사회복지사
손용근 지음 / 에듀윌 / 2022년 4월

0539-1.jpg

0539-2.jpg

0539-3.jpg

에듀윌에서 나온 에듀윌 사회복지사1급 단원별 기출문제집은 사회복지 관련 직업을 가지고 싶은 이들에게 꼭 필요한 문제집이며, 다년간 기출문제 출제 경향을 분석한 노하우가 담겨져 있기 때문에 믿음과 신뢰가 가는 사회복지사 기출 문제집이며,빈출 이론 과 7개년 기출문제를 수록하고 있다..사회복지에 있어서, 상당한 분량의 사회복지 이론을 학습해야 하기 때문에, 나의 수준을 검증할 수 있는 조건으로서, 사회복지사1급교재추천으로 1독을 권한다.

대한민국 사회는 저출산 고령화로 인해, 사회 복지 관련 직업이 늘어나고 있는 추세다. 사회 복지 안에 포함되어 있는 영유아복지, 노년, 실버복지는 매우 중요한 사회적 제도이며, 우리 사회의 복지 사각지대에서, 살아남을 수 있는 차별화된 역량을 추구하고 있다.사회복지사 1급의 경우 총 여덟과목으로 구분하고 있다. 각 과목은 인간행동과 사회환경, 사회복지조사론, 사회복지실천론, 사회복지실천기술론, 지역사회복지론, 사회복지정책론, 사회복지행정론, 사회복지법재론으로 구분하고 있으며, 제도, 법, 정책까지 아우르고 있다.인간의 성장발달단계는 태아기부터 노년기까지 이어지고 있으며, 각 과정마다 필요한 사회복지 인프라가 정책과 법으로 규정되어 있었다. 유아 사망률을 낮추는 것, 노년기의 행복한 삶과 인생의 마무리를 위해서, 복지는 선택이 아닌 필수가 되고 있다. 우리는 사회복지라고 하지만, 해외에서는 케어Care 로 부르고 있으며, 오바마 케어가 그 대표적인 사회복지제도다. 나의 전생에를 케어할 수 있는 제도가 사회복지의 목적에 부합하고 있다. (에듀윌사회복지사1급,사회복지사1급교재추천)