해커스 AFPK 핵심문제집 모듈 1 (AFPK 7년 통산 합격률 1위) - 강의 구매시, 적중예상+고난도+벼락치기 모의고사ㅣ족집게 요약집ㅣ하루 1시간 이론완성노트ㅣ시크릿 학습플랜 제공 2022 해커스 AFPK 시리즈 1
해커스 금융아카데미 지음 / 해커스금융 / 2022년 3월

0454-1.png

0454-2.png

0454-3.png

0454-4.png

0454-5.png

0454-6.png

AFPK 자격인증시험은 응시자가 재무설계서비스를 제고하는 과정에서, 최소한의 재무 설계지식을 갖추었는지,검증하는 시험이다. 이 책에서 말하고 있는 AFPK 자격인증시험에 대해서 말할 때,AFPK(재무설계사, ASSOCIATE FINANCIAL PLANNER KOREA)는 민간자격 시험이며, 한국 FPSB 지정 교육기관에서, AFPK 교육과정을 수료한 뒤, AFPK 자격이능시험 합격 후, AFPK 자격인증 신청을 하면, 공인회계사, 변호사, 세무사, 감정평가사, 종합자산관리사,. 투자자산운용사, 자산관리사에 준하는 금융자산 전문가로서 인정받을 수 있으며,.크게 모듈 1과 모듈2로 구분하고 있다.

먼저 AFPK 모듈 1은 재무설계 개론, 재무설계사 직업윤리, 은퇴설계,부동산설계,상속설계 로 구분하고 있으며,재무설계사의 직업 윤리 뿐만 아니라, 저출산 고령화로 인해 은퇴하는 인구가 증가하면서, 그들의 자산을 지켜주거나 ,누후 준비를 완벽하게 준비하기 위한 재무설계,은퇴설계까지 책임지고자 한다.즉 내가 가진 자산에 대해서, 평생고객으로서 자산관리를 주목적으로 하는 이들에게, 상속,증여까지 책임질 수 있으며,재무에 대한 지식, 세무에 관한 전문가적인 역량, 부동산 가치에 대한 이해까지 요구하고 있으며, 각 과목마다 최소 40점 이상, 전과목 평균 70점 이상을 득점해야,모듈 1합격자격인증을 받을 수 있기 때문에 ,엄격하고,까다로운 시험 출제가 나오고 있다. 고객의 재무상태를 분석하여,거기에 맞는 재무설계,보험설계,투자 설계가지 도모할 수 있으며, 부채적정성 분석 뿐만 아니라, 나의 인생라이프스타일을 완성하는 것까지, 자신의 자산을 전면 체크할 수 있도록 컨설팅할 수 있다.