해커스 한국전력공사 KEPCO NCS + 전공 봉투모의고사 5 + 4회 - NCS 100% 신규 문항ㅣNCS+전공 모의고사 5+4회ㅣ휴노형 문제ㅣ사무 및 기술(전기)
해커스 취업교육연구소 지음 / 해커스공기업 / 2022년 2월

0434-1.png

해커스 한국전력공사 ncs+ 전공 봉투 모의고사 온라인 1회, 고난도 1회 시험으로 총 다섯 가지 종류의 모의고사 시험을 풀 수 있다. 여기서 NCS 시험에서 다루는 건 ,의사소통, 수리, 문제해결, 자원관리, 정보능력 이렇게 다섯 시험 50문항이며, 전기 기술직의 경우, 전공 15문항에 , NCS 40 문항의 시험을 보게 되다. 즉 실전모의고사는 시험장과 똑같은 상황을 놓고,실제 모의고사 시험을 치며, 각각의 영역에서,지문마다 출제경향을 함께 분석하고 있었다. 그 과정에서 사무직의 경우, 출제의 목적은 무엇인지, 실제 현장에서 다루는 직업적 조건과 부합하는지 명확하게 이해할 필요성이 있다. 특히 전력공사의 경우, 풍력 에너지, 태양광 에너지, 바이오 분야, 기타 에너지원이 있으며, 시설자금,생산자금, 운전자금을 주로 다루고 있으며, 총사업비와 수익성을 고려할 수 밖에 없다. 특히 신재생에너지 금융지원공고를 이해하는 것 뿐만 아니라, 자원관리능력에서 주로 다루고 있는 매출액, 변동원가비용, 고정원가 비용,순이익을 함께 다룬다는 것을 잊지않는 것, 수치와 매출에 대한 근본적인 이해, 연간 감가상각비용들을 산출할 수 있다면, 한국전력공사 사무직으로서 공공기관에서 할 수 있는 일에 대한 이해, 무엇을 하는지 직무에 대한 이해를 병행하고 있었으며, 자신이 일하는 곳에 대해서, 근무 규정에 대한 이해 뿐만 아니라 결근, 무단이탈, 지각 ,조퇴, 외출에 대해서 꼼꼼하게 살펴볼 수 있으며, 정보처리기술 기본 소양의 정도를 검증하는 것은 매우 중요한 상황이다.