2023 해커스 IFRS 김승철 중급회계 - 상 - 2023 세무사 1,2차 시험 대비ㅣ최신 국제회계기준 반영ㅣ본 교재 인강 할인쿠폰 수록 2023 해커스 IFRS 중급회계
김승철 지음 / 해커스경영아카데미 / 2022년 1월

0374-1.jpg

0374-2.jpg

0374-3.jpg

0374-4.jpg

0374-5.jpg

이 책은 공인회계사, 세무사 시험을 준비하는 수험생에게 , 방대한 분량의 재무회계에 대해서, 수험생의 수준에 맞춰서, 쉽고 자세하게 핵심을 파악하는 것을 기본으로 하고 있다. 즉 국제회계기준에 대한 이해도를 높여 나가면서, 실전에 강한 중급회계이론과 출제경향을 간파하고 있다. 즉 기업 경영에 대한 전반적인 이해, 자산,부채, 자본 , 수익, 비용에 대해, 재무제표 요소들을 간파하며, 재무상태표와 재무성과표를 아우르고 있으며, 자산, 부채,자본에 대한 정확한 이해를 요구한다.

또한 기업의 돈의 흐름을 간파하면서, 공정가치 및 현재가치에 대한 평가가 필요한 건, 그 과정에서 기업 운영 전반에 돈의 흐름을 간파하고, 자산가치를 높여나가면서, 투자자의 신뢰를 확보할 수 있고, 부동산 자산 및 금융자산, 기업 운영과정에서 발생하는 지출과 생산원가에 대한 비용 추산, 장부금액에 대한 이해 뿐만 아니라,감가상각비, 재평가잉여금, 재평가잉여금우선상계, 재평가손실에 대해서 계산할 수 있으며, 현시점의 회계처리 과정을 실시간으로 계산 회계처리를 할 수 있도록 도와주고 있었다. 물론 기업 경영 과정에서 발생하는 예기치 않는 문제가 나타날 경우, 그에 따른 사채발행, 사채발행금액,결산일, 이자지급일, 발행일별로 회계처리 방식에 대해서 꼼꼼하게 짚어나가면거, 중급회계의 목적에 부합하도록 ,수익과 부채, 생산과 소비, 지출에 대한 근본적인 이해들 하나하나 구성해 놓고 있다.