인피니트 수학 : 대입 수학 논술 2 ㅣ 인피니트 수학
곽성은 지음 / 대가 / 2020년 10월
인피니트 수학 대입 수학 논술 2 에서 다룰 부분으로 부등식, 급수, 함수방정식, 극한, 미분, 적분이 있다. 이 책은 수학에서 심도 있게 다루는 문제들을 중점적으로 다루고 있으며, 적분은 총 52 문제가 주어지고 있다. 그만큼 앞서서, 다섯가지 수학 파트는 적분을 이해하는 과정 속에 내포하고 있으며, 수학에 있어서, 심화학습이 가능해진다. 즉 이 책에서 다루는 문제들은 각자 내 수준에 맞는 공부가 필요하다. 수학이 안고 있는 다양한 문제 풀이 방시과 증명까지, 대입 수학 논술에서 다룰 부분이며, 한 페이지 한 페이지 넘길 때마다, 자신의 수학 수준을 올려 놓을 수 있기 때문에, 문제 하나 하나가 가지고 있는 전 과정을 이해하는 것이 급선무이다. 개념 이해, 공식에 대한 전 과정을 풀어가는 과정 속에 수학이 가지고 있는 오묘한 풀이 방식에 흠뻑 빠져들게 되는 이유는 여기에 있다. 수학은 어렵고, 하나하나 풀어가는 과정이 있으며, 복잡한 수식 속에 세상의 법칙이 숨어 있었다. 그래서 수학에는 그 안에 내포하는 문제들을 이해하는 것이 급선무이다.수학을 논리력의 초고봉이라고 부르는 이유는 여기에 있으며, 자연의 완벽한 법칙을 수학적으로 풀어내는 과정을 고교 수학에 내포하고 있으며, 사물이나 거리,방향성을 무한대로 쪼개고, 합치는 것이 수학에서 다루는 미분과 적분의 핵심 본질이 되고 있다.
전체 내용을 보시려면 ISO 국제인증전문기관 : 네이버카페(naver.com) 사이트 를 방문하시면 됩니다.