해커스 보카 중학 필수 + 미니암기장 + 누적 테스트북 (3종 세트) - 중학 교과서 및 교육부 권장 어휘 완벽 반영|주제별 중학 필수 단어·숙어 1,200개 40일 완성!|미니 암기장 제공 ㅣ 중학 해커스 보카
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2020년 10월
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2021/0725/pimg_7300591133037831.jpg)
해커스 보카 시리즈는 체계적이다. 기초부터 시작하여, 영어 입문서로서, 기본기를 다지는 것을 시작으로 영어 마스터로 나아가기 위한 기준을 만들어 내고 있으며,그 과정에서 영어에 대한 거부감을 줄어주고 있다. 처음 해커스의 중학 영어 그초를 완벽하게 공부한다면, 다음엔 이 책을 통해 중학 영어 보카를 하나 하나 체크해 가면서,공부하는 것이 필필요하다. 이 책에는 1000개의 영어 단어 보카를 40일간의 계획으로 공부스케줄을 짜고 있으며, 나의 수준에 따라서, 공부 스케쥴을 줄이거나, 늘리는 방법으로 영어를 내것으로 얻게 된다. 대체적으로 영어의 공부의 기준이 명확한 이들은 10일안에 마스터 할 수 있도록 체계화하고 있었으며, 외래어를 많이 쓰기 때문에,미리 알고 있는 영단어도 간간히 보이고 있었다. 즉 영어의 기본기를 다지고, 주제에 걸맞는 영단어를 배운다면, 어떤 지문이 등장하더라도, 자신감을 가질 수 있다. 여기서 중요한 것, 짚고 넘어가야 하는 것이 있다면, 미니암기장과 누적 테스트북을 통해 영단어를 잊어버리는 상황을 방지할 수 있고, 반복 영어 단어 공부가 가능하다는 것이 장점이자 강점이라는 것이다. 특히 영어에 자신감이 없는 이들은 지문 속에 영어 단어의 뜻을 알고 있지만, 해석하지 못하는 경우가 많다.그럴 땐, 짧은 영어 문장을 통해서, 영어 공부의 어려움을 스스로 극복하고, 문제를 풀어가는 것, 그것이 영어를 내것으로 만들수 있는 중요한 기준, 완벽한 기준이 될 수 있다.