해커스 보카 중학 기초 + 미니암기장 + 누적 테스트북 (3종 세트) - 중학 교과서 및 교육부 권장 어휘 완벽 반영|주제별 중학 필수 단어·숙어 1,000개 40일 완성!|미니 암기장 제공 ㅣ 중학 해커스 보카
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2020년 10월

한국인들에게 영어는 외계어처럼 느껴질 때가 있다. 같은 언어라 하더라도, 일본어, 중국어와 다른 기분으로 영어를 받아들일 때가 있다.소위 언어로서 장벽,한계에 내몰리게 된다. 전치사 구조의 영어 어순은 후치사 구조의 한국 어순과 다르며, 영어권 사고방식은 한자권 사고방식과 다르게 공부해야한다. 직독직해를 할 때, 반드시 영어 훈련이 영어권 사고방식에 쉽게 접근할 수 있어야 하는 이유는 여기에 있다.그래서 영어는 기초가 튼튼해야 무너지지 않는 영어 시력을 쌓을 수 있으며, 중학 영어 기초를 기본으로 나의 영어 수준을 높일 수 있는 방법과 요령, 훈련이 필요하다. 그래서 이 책에 나처럼 영어에 자신 없는 사람들, 영어 단어 암기에 능숙하지 않은 이들에게 매우 중요하게 생각되었던 이유는 여기에 있다.
전체 커리큘럼을 보면, 영단어 보카 40일동안 공부하는 것이다. 책에 등장하는 영단어 1000개 주에는 익히 알고 있는 영단어도 있다. 소위 우리에게 외례어로 쓰여지는 영단어가 100여개 있다. 여름방학 내내 영어 공부를 시작하면, 영단어 보카 1000단어를 완벽하게 숙지할 수 있다.하루 25개 영단어를 40일동안 꾸준하게 공부하고, 영단어를 암기하는 방식이다. 특히 이 책은 미니 암기장과 누적 테스트북을 제공하여, 영단어를 외울 때마다 앞에서 공부하고 암기했던 영단어를 잊어버리는 것을 미연에 방지하는 효과가 있으며, 매일 5분 남짓의 영어 보카 복습으로 완벽한 영어 보카 기초를 마스터 할 수 있다.