기출로 적중 해커스 중학영문법 3학년 + 워크북 + 해설집 세트 - 전4권 - 핵심문법 암기리스트 + 핵심 단어암기장 수록 / 최신 개정 교과서·중학 내신 기출 빅데이터 반영 / 실전·서술형 문제로 내신 완벽 대비 해커스 중학 영문
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2020년 11월

영어 회화를 하는데,항상 듣는 말이 중학교 영어 수준이면, 영어 마스터,영어회화마스터가 가능하다고 말한다. 그건 영어권 원어민과 의사소통에 무리가 없다는 의미다. 중학교 영문법이 영어회화의 기본 문형이며, 쉬운 영어를 다양하게 쓸 수 있다는 점이 매우 중요하게 생각한다. 미국 드라마, 미국 영화를 원어민 그대로 들을 수 있다. 그래서 최신 개정 교과서 완벽 반영 해커스 중학영문법에서, 3학년에서 다루는 영문법은 1학년 영문법, 2학년 영뭄법을 총괄하고 있으며, 이 책의 첫머리에 문장의 형식이 나온 이유는 여기에 있다. 그리고 시제, 조동사,수동태,부정사,동명사의 기제와 태, 분사의 활용법,명사와 대명사에서 다루는 '재귀대명사'를 영문법을 정리하는 과정이다. 즉 이 책을 통해 영어는 어떻게 공부하는지 이해라 수 있었다.

그리고 이 책에서는 중요하게 다루는 것은, 수의 일치와 화법이다. 그건 기존의 중학교 영어 공부를 총괄하는 것이기도 하다. 직접 화법을 간접화법으로, 간접화법을 직접화법으로 바꿔 나가는 것을 다루고 있으며, 한국식 사고와 영미식 사고를 서로 유연하게 변환할 수 있도록 도와주고 있으며, 영작뭄의 기초, 어법상 어색한 것을 찾아내는 것, 관계부사, 분사구문, 사역동사, to부정사의 의미상 주어, 가정법 과거,과거완료 시제, so that ~ 구문, 접속사 although 사용법, 과거완료시제, 현재완료시제를 하나하나 공부한다면 ,중학교 영문법을 완성할 수 있다.