기출로 적중 해커스 중학영문법 1학년 + 워크북 + 해설집 세트 - 전4권 - 핵심문법 암기리스트 + 핵심 단어암기장 수록 / 최신 개정 교과서·중학 내신 기출 빅데이터 반영 / 실전·서술형 문제로 내신 완벽 대비 해커스 중학 영문
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2020년 11월

중학교 1학년 영어는 영어의 기본기를 만들어가는 시간이다. 지난 시간 영어공부르 할때마다 느꼈던 것은 영어의 기초에 충실하라는 말이다. 쉬운 영어로,다양하네 여어 문장을 만들수 있을 때, 영어가 가지고 있는 언어로서의 한계를 극복할 수 있다. 영어의 기본 품사인 명사, 대명사, 동사, 형용사, 부사, 전치사, 접속사, 감탄사가 있으며, 8품사는 영어 문장의 재료가 된다.이외에 be동사, to부정사, 비교구문, 조동사,시제, 동명사, 관사는 영어 문법의 뼈대이면서, 단골로 쓰여지는 영문법으로, 기본문법에 해당되고 있다. 해커스 출판사에서 나온 중학 1학년 영어 참고서는 중학 영문법의 기초를 다루고 있으며, 메인북, 워크북, 해설집, 문법 암기리스트와 단어암기자으로 이루어져 있다.그건 영어의 예습과 복습을 한 권의 책으로 마스터하기 위한 목적이 있으며, 1독에서 3독까지 할 수 있도록 체계화되고 있었으며, 중학교 영어 문법의 시작을 열고 있다.차이는 문장 속에서 각각의 품사는 어떻게 쓰연지는지 정확하게 맥을 짚어 나가고 있으며, 영어 문법에 대해서 하나하나 알아아가는 과정, 영어 문법의 패턴을 아는 것, 명사를 동명사로 바꾸는 것, 형용사를 부사로 바꾸거나, 부사를 형용사로 바꿔 나가는 것을 주로 다루고 있으며, 시제 일치 와 규칙동사와 불규칙 동사에 대한 명확한 이해를 돕고 있었다.이 책에는 최신 개정 교과서의 영어학습 기준을 반영하고 있다.