2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집 2차 부동산공시법령 - 제 32회 공인중개사 2차 시험 대비ㅣ기출지문 빈칸노트 제공 ㅣ 2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집
홍승환.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2021년 6월

2021년 공인중개사 시험 접수가 다음 달 8월 9일부터 13일까지 진행되며, 1차 시험과 2차 시험 접수를 맡고 있으며, 실제 공인중개사 시험은 10월 30일이다.그건 이제 그동안 공인중개사 기초서와 기본서로 어느정도 공부애 대한 윤곽이 잡혔다면,이제 모의고사와 기출문제를 통해 마무리, 총정리할 때이다. 이 책에서 각 과목당 2주간의 공부계획에 따라 총정리를 할 수 있으며, 부동산공인중개사 1차 시험 두 과목, 부동산공인중개사 2차 시험 과목이며, 2차 시험 중 부동산 공시법은 반드시 체크하고, 어떤 문제가 출제될지 예상하는 것이 매우 중요하다. 마무리 출제예상문제집을 통해 자신의 취약한 부분을 짚고 넘어가는 것은 시험 합격의 중요한 키포인트가 될 수 있다. 부동산공시법은 중 40문제이며, 50분 안에 풀 수 있어야 한다. 부동산등기법, 공간정보의 구축 및 관리 등에 관한 법률을 다루고 있으며, 부동산의 용도 및 허용기준, 실제 지적도에서 다루고 있는 땅은 어떤 목적으로 어떻게 쓰여지는지 알아야 한다. 그건 부동산 거래시 용도에 맞게 지목 변경이 이루어져야 하며,그렇지 않을 때는 재산사의 불이익 혹은 과태로 부과 및 원상복귀명령이 떨어질 수 있다. 부동산공시법에서 다루는 지상권,지역권, 전세권, 저당권, 권리질권, 임차권에 대한 이해가 필요하며, 실제 법적인 뭄제가 발생할 때, 자신의 권리를 보호할 수 있기 때문이다.부동산공시법에 준하는 다양한 법령의 이해, 현실에 반영될 때 생길 수 있는 기본 틀을 이해하는 과정이 필요하며 ,개념이해, 지식 습득과정에서, 내가 원하는 부동산공인중개사 공시법에 있어서, 원하는 목표 점수를 얻을 수 있는 기준이 만들어진다.