2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집 2차 부동산세법 - 제 32회 공인중개사 2차 시험 대비ㅣ기출지문 빈칸노트 제공 2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집
강성규.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2021년 6월

2021년 공인중개사 시험 접수가 다음 달 8월 9일부터 13일까지, 1차 시험과 2차 시험 접수를 맏고 있으며, 실제시험은 10월 30일이다.그건 이제 그동안 공인중개사 기초서와 기본서로 어느정도 공부애 대한 윤곽이 잡혔다면,이제 모의고사와 기출문제를 통해 총정리할 때이다. 이 책에서 2주간의 공부계획에 따라 총정리를 할 수 있으며, 부동산공인중개사 1차 시험 두 과목, 부동산공인중개사 2차 시험 과목이며, 2차 시험 중 부동산 세법은 반드시 짚고 넘어가야 한다. 출제예상문제집을 통해 자신의 취약한 부분을 짚고 넘어가느 것은 중요한 키포인트가 될 수 있다. 우리가 지고 있는 4대 의무중 납세의 의무에서, 부동산 관련 세금은 큰 비중을 차지하고 있으며, 이 책에서 다루는 부동산 세법은 조세총론, 지방세, 국세로 구분하고 있다. 세금 징수에 대한 완벽한 이해, 납세의무의 성립과 절차, 조세 불복 제도의 명시, 그리고 취득세, 등록면허세, 재산세, 종합부동산세,양도소득세의 기준을 설명하고 있다.정해진 날짜와 기준에 부합하지 않으면, 부동산 과세를 물 수 있기 때문에 , 부동산 세법은 국민에게 민감한 요소다. 실제로는 책에서 다루는 부동산 세법 이외에 부모가 자녀에게 부동산을 증여하거나 상속할 때 발생하는 증여세와 상속세도 부동산세법에 포함될 수 있으며, 세금 관련절차나 납부방식과 요건들을 정확하게 짚고 넘어간다면 ,내가 원하는 부동산공인중개사 세법에 있어서, 원하는 목표 점수를 얻을 수 있는 기준이 만들어진다.