시원스쿨 토플 액츄얼 테스트 3회분 NEW TOEFL Actual Tests - iBT 완벽 반영 최종 마무리 토플 실전 모의고사
시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2021년 5월

깊은물에 들어가야 하거나 물이 공기통을 메고 잠수를 하거나,물질을 할 때 수영은 필수이다. 자신의 생존을 걸고 하기 때문에,그에 걸맞는 수영 자격증이 요구된다. 영어도, 직장인도 마찬가지다. 현대 사회에서 ,직장인들이 필요로 하는 두가지가 있으니 영어와 인성이다. 인성은 자격증이 주어지지 않기 때문에, 사회생활을 하면서, 스스로 터득해 나가야 한다. 반면 영어는 직장인에게 다양한 용도로 쓰여질 수 있고, 토익과 토플 시험에서 ,어느 정도의 점수를 획득한다면, 취업에 유리한 고지를 선점하게 되게 된다. 결국, 직장인은 승진에 있어서 원하는 곳으로 인사이동 을 할 수 있는 권리를 확보하게 된다.그래서 영어는 회사 생활 내내 필수라고 말 할 정도로 높은 점수를 요구하고 있으며, 토플 IBT의 경우 , 해외에서 MBA 공부 후 해외 취업을 취득할 때 반드시 첩처부해야 하는 서류이다. 이 책을 보면, 토플 점수를 높이는 방법, 실전에 가까운 모의고사 시험이 세번에 걸쳐서 풀 수 있다. 토플 필수 영단어 뿐 아니라, 문장에 대한 이해도를 높여주고 있다. 영어의 본좌, 토플의 난이도를 파악할 수 있고, 영어 트렌드의 변화를 익히는데 유리하다. 여기서 QR 코드를 통해 내가 원하는 영어 동영상 공부를 병행할 수 있으며, 문제집으로 풀수 없는 , 어려운 토플 영어지문과 어려운 영어 지식을 가지는데 좋은 조건을 가질 있다. 이 문제집은 시험 막바지 최종 검검을 위해 필요한 토플 모의고사이며, 리딩(Reading), 리스닝(Listening), 스피킹(Speaking), 라이팅(Writing) 으로 구별되고 있어서, 시원스쿨에서 제시하는  토플 전문가의 노하우와 경험을 습득할 수 있다.