영어 읽기 천재가 되다! 2 초등 영어 스토리 학습 4
Mr. Sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2021년 5월

한국의 교육에서 엄마의 역할은 매우 중요한 요소 중 하나이다. 엄마의 교육 정보력과 자료습득, 여기에 교육 노하우까지 있다면, 금상첨화이다. 내 아이의 공부 습관은 엄마를 통해 완벽하게 숙지할 수 있다. 특히 학교 교육에는 많이 다루고 있는 아이들의 수상 및 공부까지 중요하게 생각할 수 있기 때문에, 엄마들의 교육 정보 수집이 아이의 공무능력과 연결되는 경우가 많으며, 특히 영어는 큰 비중을 차지하고 있다.

이 책은 엄마표 초등영어 교육의 일환으로, 파닉스에 기초한 영어 고육을 제시하고 있다. 영어 발음이 한국어 발음과 다르기 때문에, 영어 발음이 어려웇ㄹ 때가 있으며, 발음이 익숙하지 않은 초등학생들은 처음 영어를 시작할 때, 발음을 숙지하는 것이 매우 중요하다. 즉 영어 발음을 읽는 그대로 한글로 소리나는데로 쓰는 것이 파닉스를 시작하는 또다른 이유였다. 어렵게 생가하는 영어를 쉽고 재미있는 영어로 바꿔 놓는다. 이 책에서 다루고 있는 영어는 영어 문장과 영어 그림을 서로 엮어 놓고 있기 때문에, 실전 현장 영어 문장이 언제,어디서, 누구와 함께 쓰여지는지 전후 파악이 가능하다. 특히 정규 영어 공부 이전에 기초 영어 교육과정에서 파닉스는 바른 영어 공부 습관을 만들기 위해서 중요하게 생각할 수 있으며, 어려운 영어 문장을 암기하는 것보다는 단순하고 쉬운 영어 문장을 통해 친숙한 영어 교육을 지향하고 있기 때문에, 영어의 우선순위가 무엇인지 정확하게 알 수 있다.