2021 해커스 공인중개사 1차 기본서 부동산학개론 - 해커스 합격생 98.4%가 추천하는 해커스가 만든 교재 l?2021 제 32회 공인중개사 1차 시험 대비 기본서ㅣ2주·8주 셀프 완성 학습플랜 제공 ㅣ 2021 해커스 공인중개사 기본서
신관식.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2020년 11월

자격증 시험을 준비할 때 ,제일 먼저 부동산학 기초서로 공부하면서, 시험의 특징을 훑어보게 된다. 그 다음은 부동산학 기본서로 공부하면서, 전체적인 흐름을 짚어 나가고, 마지막 모의고사 문제집을 통해 나의 현재 수준을 최종 선택할 수 있다. 자격증 시험의 수준이 높던 낮던 비슷한 패턴으로 문제집을 풀어나갈 수 있으며, 부동산공인중개사 시험처럼, 일년 동안 준비해야 하는 자격증 시험은 부동산 과 부동산 정책과 부동산 관련 법을 다루고 있기 때문에 문제 수준의 난이도는 상당히 넓고, 어렵다. 여기서 부동산 공인중개사 1차 시험 중 하나, 부동산학개론은 총 8개의 파트로 분류하고 있으며, 각 파트에 대해서 꼼꼼히 살펴 보아야 합격률을 높일 수 있다.
부동산학개론은 크게, 부동산학 총론, 부동산경제론, 부동산시장륜, 부동산정책론, 부동산투자론, 부동산금융론, 부동산개발 및 관리론, 부동산감정 평가론으로 세분화하고 있으며, 각각의 파트에 맞는 공부 방법과 노하우가 필요하다. 최근 9번의 시험의 출제경향에서 부동산학 총론은 비중이 낮고, 부동산정책론, 부동산투자론에 높은 비중을 두고 있다. 그만큼 부동산학은 정책과 투자와 긴밀하게 엮여 있음을 반증적으로 보여주고 있으며, 자산으로서 매우 중요한 위치를 차지하고 있다.즉 부동산은 안전자산이며, 위험자산으로 손꼽히고 있다.그래서 경제,시장, 정책, 투자, 금융, 개발,관리, 감정평가들을 놓칠 수 없었다. 즉 해커스에서 나온 공인중개사 문제집은 수험생의 마음을 정확하게 읽고 있으며, 여러운 시험을 쉽게 이해하고 ,개념을 정립하도록 도와준다. 부동산공인중개사 자격증을 취득하고 개업을 할 때,고객이 원하는 정보를 제시하려면, 보동산에 대한 개념 이해 뿐만 아니라 부동산에 투자하려는 목적까지 정확하게 파악하고 있어야 하며, 자신이 실제 부동산공인중개업을 하면서, 높은 수수료를 얻기 위해서는 부동산학 개론에 대한 이해는 필수적이다.