롤랑롤랑 1
자유 지음 / artePOP(아르테팝) / 2021년 2월

398-1.jpg

평화로운 아델 왕국이 있었다. 그 왕국에서 행복하고, 평화롭게 살아가는 다리 짧고, 네발로 다니는 아장 아장 웰시코기 왕자 롤랑은 신으로 인해 인간이 가지고 있는 특별한 능력을 얻게 된다. 즉 인간이 가지고 있었던 똑똑함과 영민함,마법을 쓸 수 있게 된다.

웰시코기 왕자에게 인간이 가지고 있는 힘을 신이 부여하게 된 것은 인간에 대한 실망감 때문이다. 인간의 오만함과 탐욕은 신이 준 능력을 정확한 곳에 쓰여지지 않았고, 신은 배신감을 느끼게 되어,인간에게 벌을 내리게 된다. 그 힘을 웰시코기에게 부여하였고, 인간이 사라닞 세상을 남은 생명들은 좋아하였다.한편 웰시코기 왕자 롤랑은 인간의 모습을 잃어버린 어머니 엫레노아 여왕를 찾아 먼 길을 떠나게 된다. 롤랑이 향하는 목적지는 신과 통하는 사제를 만나 어머니를 인간으로 되돌려 놓는 것이다..여기서 롤라의 모험은 혼자마의 모험이 아닌, 왕실 경호원 이디와 함께 떠나는 길고 긴 모험이었으며, 곳곳에 악마의 형태로 나타난 몬스터가 나타나게 된.그리고 롤랑은 자신과 같은 날 태어난 형 올리비에를 만나게 되었으며, 신과 대화를 할 수 있는 대사제 로데를 찾아 떠나게 되었다.

마법과 영웅,그리고 몬스터, 경이로운 힘을 가지게 되면 , 어려움을 극복할 수 있고,자신의 힘을 뛰어넘게 된다. 웰시코기가 되어버린 엘레노아 여왕을 위해, 신을 찾아가 문제를 해결하려는 롤랑의 자연스러운 그 모습,인간이 가지고 있는 탐욕과 질투, 오만과 분노,악한 정기들로 인해 악마가 되어지는 이들을 물리치기 위한 긴 여정 속에서 롤랑은 새롭게 거듭나게 된다. 현재의 롤랑이 앞으로 닥치게 될 미래의 모습,그것을 어떻게 극복할 것이며, 유혹에서 벗어나 새로운 영웅이 되는 멍뭉미스러운 웰시코기 왕자로 거듭나길, 바래보았다.

398-2.jpg

398-3.jpg