하드워킹의 기적 - 인생은 바꾸는 하드워킹 명언 242가지
석필 지음 / 창해 / 2020년 12월
평범한 능력을 갖춘 사람이 엄청난 성공을 거두기도 하는데,
그것은 언제 그만둘지를 모르기 때문이다.
성공한 사람은 대개 결의가 강하다. (-33-)
지금은 실력이 많이 모자라도 안간힘을 다하면 도와주는 사람이 등장하게 마련입니다. 파산하고 나서도 아등바등하면 채권자가 오히려 돈을 더 빌려주기도 합니다. (-79-)
외국어를 잘하고 싶으면 하루에 한 문장씩 쓰고 암기하는 습관을 10년만 해보세요.달리기를 잘하고 싶으면 근처 초등학교 운동장을 매일 뛰어보세요. 처음에는 1바퀴도 돌기 어렵지만 6개월만 지속하면 20바퀴를 뛸 수 있습니다. (-143-)
남들에게 인정받기 위해 돈을 쓰지 마세요. 당신이 거지가 되면 남들은 당신을 도와주지 않습니다. (-195-)
대기업은 철저한 검토 끝에 긍정적인 결과가 나오면 물불 가리지 않고 투자를 결행합니다. (-225-)
제프 베조스: 아마존 CEO.재산은 2018년 현재 1,500억 달러.프린스턴 대학 전자공학과 최우수 졸업.
빌게이츠:마이크로소프트 공동 창립자.재산은 2019년 현재 1,080억 달러.하버드대학 2학년 수료 후 중퇴..
워런 버핏:버크셔해서웨이 CEO. 재산은 2020년 1월 현재 900억 달러,펜실베니아대학 와튼 스쿨에 진학했지만 네브래스카대학으로 편입해서 졸업.컬럼비아대학 경영대학원 MBA
베르나르 아르노:LVMH 그룹 회장.재산은 2020년 1월 현재 1,170억 달러.프랑스 엘리트 대학인 에콜폴리테크니크 석사
카를로스 슬림 엘루:텔맥스텔레콤 회장,재산은 2019년 현재 640억 달러.멕시코국립자치 대학 졸업. (-264-)
부자가 되면 먹고 싶은 음식을 마음대로 먹을 수 있습니다.
부자가 되면 언제든지 가고 싶은 곳을 갈 수 있습니다.
부자가 되면 무더운 여름날 에어컨을 마음대로 켤 수 있고, 겨울엔 마음대로 난방을 할 수 있습니다.'
부자가 되면 자녀에게 좋은 환경을 제공할 수 있습니다. (-280-)
이 챡은 부자,꿈,목표,성공에 대해서 말하고 있었다.살아가다 보면 곤경에 빠질 수 있고,꿈이 꿈인 채로 방치되는 경우도 있다. 꿈이 없는 삶,주어진 삶 그대로 살아가는 것을 당연하게 생각하고,나이가 먹으면 공부를 스스로 내려놓게 된다.하지만 이 책은 꿈이 있다면,성공을 바란다면,부자가 되고 싶다면, 위기에서 벗어나고 싶은 사람이라면, 생각할 꺼리와 통찰,깨달음을 얻을 수 있고, 현재의 상황에서 한걸음 더 도약할 수 있는 에너지를 얻게 된다.즉 쥐구멍에도 볓 들 날이 있다는 속담처럼 현재의 삶이 어렵다고 하여도,그 삶에서 벗어날 수 있는 힘은 바로 나 자신에게 있는 것이다.,
불가능이라는 생각은 불가능을 목표로 삼는다.마라톤 완주를 할 수 없다고 생각하는 사람은 평생 마라톤을 완주할 수 있는 기회를 놓치게 된다.하지만 이 책은 그런 우리에게 생각과 변화, 성장과 성공의 기준을 제시하고 있으며, 스스로 도약할 수 있는 방법을 만들어 주고 있다.꿈이 있다면, 첫 술에 배부를 수 있다는 생각을 접고, 자신이 현재 할 수 있는 것부터 시작하는 것, 거기서 하나 하나 스스로 성장하는 법을 만들어 나가야 한다. 영어를 잘하고 싶다면, 꾸준함과 성실함,끈기와 지속성을 제시하고 있었다.매일 매일 반복된 영어 문장 암기 공부를 한다면, 어느 순간 영어를 잘 할 수 있고, 외국인과 소통할 수 있는 기본 영어 실력을 얻을 수 있다.마라톤을 오나주하는 것도 마찬가지다.처음 한바퀴가 두 바퀴가 되고,두 바퀴는 20바퀴가 될 수 있다.여기에는 포기하지 않는 것, 지속적으로 무언가를 반복하고, 그안에서 자신감을 찾아가는 것이 중요하며, 실천과 행동을 통해, 꿈을 내것으로 만들어 나갈 수 있다.
이 책의 마지막에는 돈에 대해서 말하고 있다.부자가 되기 위해서는 부자들을 분석하고,그들의 마인드를 내 것으로 얻어야 한다. 부자가 되고 난 이후를 상상할 수 있어야 한다. 자유로워지고 싶은 마음,시간과 노력에서 자유로워지고, 선택을 당하는 것이 아닌, 스스로 선탟할 수 있는 힘을 가지는 것, 부자가 되어야 하는 궁극적인 이유는 시간과 돈에 대한 여유로움을 얻기 위해서다.. 때로는 치열하게 시간을 쓰고,냉철한 관점에서 기회를 스스로 만들어 나가는 것,성실함과 끈기,인내는 성공하는 자들의 기본 역량이다.