비타 파워 다이어트 - 비타민신지니의 하는 만큼 빠지는
신지은 지음 / 북스고 / 2020년 11월

174-1.jpg

174-2.jpg

174-3.jpg

174-4.jpg

174-5.jpg

174-6.jpg

174-7.jpg

한국인에게 가장 재수 없는 사람으로 변호사 장승수가 있다.그는 1995년 수능에서 전국 수석을 차지하였고,. 막노동 6년차, 주경야독 끝에 인생 역전을 하게 된다.그가 1996년 1월에 쓴 자신의 공부 노하우가 담겨진 <공부가 가장 쉬웠어요>는 그 때 당시 수험생들에게 질투와 안티를 동시에 낮는 결과를 만들어 버렸다. 열심히 공부하는 사람들에게 좌절감을 느끼게 해 주는 책이기도 하다. 여기서 공부도 그렇지만 다이어트도 마찬가지다. 먹을 것 다 먹고 , 놀고 다 놀면서, 다이어트에 성공했어요 라고 말하는 사람보다 더 재수없는 이는 없을 것이다.수많은 다이어트 책이 쉬운 운동과 쉬운 식단을 강조하지만 그것이 쉽지 않은 이유는 다이어트 과정에서 수많은 유혹에 흔들리기 때문이다.특히 먹는 것은 치명적인 유혹이다. 하지만 이 책 비타민 신지니가 쓴 <비타 파워 다이어트>는 매번 다이어트에 실패하는 이들에게 다이어트에 성공할 수 있는 스킬을 제공하고 잇었다.필라테스와 요가로 무방한 다이어트 전도사 신지은, 자신만의 웅동법으로, 식단을 조절하고,하체와 상체가 골고루 발달한 아름다운 몸매,자신감 있는 몸매를 만들어 나갈 수 있다.특히 여성들은 결혼 후 출산 이후, 허리가 뒤틀리고, 골반이 방가지는 경우가 많았다 그런 경우 다이어트를 하고 싶어도, 운동하는 과정에서 통증이 심해 중도에 포기하는 경우가 나타나고 있었다.그럴 때, 비타민 같은 신지은의 유투브를 통해서 자신의 몸매에서 지방이 많은 부위가 어딘지 찾아가고 그에 맞는 다이어트 비법을 스스로 얻을 수 있다.이번 코로나 펜데믹으로 인해 스포츠 센터에 가지 못하는 현실 속에서, 집에서 혼자서 스트레칭과 호홉으로, 내 몸을 아름답게 만들 수 있고, 겨울철 찌는 살에서 스스로 탈출할 수 있다.