뱀파이어 시스터 13 - 슈퍼스타는 괴로워 벽장 속의 도서관 18
시에나 머서 지음, 김시경 옮김 / 가람어린이 / 2020년 10월

113-1.jpg

113-2.jpg

113-3.jpg

113-4.jpg

113-5.jpg

113-6.jpg

뱀파이어 소녀 올리비아는 뱀파이어 명문 학교 왈라키아에 입학하게 된다. 혼자였던 열 세 살 소녀 올리비아, 프랭클린 그로브 고등학교에 입하가면서, 자신과 똑같은 모습을 하고 있는 소녀 아이비 베가를 만나게 되었다. 한편 올리비아는 그동안 중단 되었던 영화촬영을 재개하게 되었고, 올리비아는 전 남자 친구 잭슨을 통해 자신이 원하는 것,꿈꾸는 것을 얻고 싶었다. 올리비아에게 영화촬영은 새로운 도전의 시작이었고, 그것을 헤쳐 나가기로 하였던 것이다.

이 소설은 뱀파이어 학교 아이들의 일상을 볼 수 있었다. 고등학교에 입학하게 된 아이비, 영화촬영을 위해 슈퍼스타 남친을 따라간 올리비아, 아이비는 고등학교에 입학하자 마자 반 아이들에게 주목받게 된다. 명문 고등학교에서 아이비는 학교에서 고스족 아이들을 많이 보게 된다. 고스족의 대표인 아멜리아 톰슨과 함께 생활하게 된 아이비. 고스족 아이들의 원칙과 기준은 뱀파이어 소녀와 다른 원칙과 기준을 가지고 있었으며, 고스족의 경우 햇빛과 가까이 하면 안되는 종족이었다.그리고 뱀파이어 소녀들은 자신이 뱀파이어라는 사실을 말할 수 없었다. 여기서 이 소설의 특징을 나열할 수 있으며, 뱀파이어의 률과 규칙에서 벗어나려는 소피아의 일탈된 모습을 알 수가 있다.한 편 이 소설에서 슈퍼스타 잭슨의 대역을 맡았던 윌이라는 친구를 눈여겨 볼 수가 있었다. 올리비아는 윌을 보면서, 잭슨으로 착각하게 되고, 여러번 실수하게 되는 원인이 나타나고 있었다.사랑과 연애,그리고 10대 소녀들이 느끼는 고민들과 걱정꺼리들을 함께 이해할 수 있는 책이며, 현남자친구와 전 남자친구 사이에서 흔들리는 올리비아의 마음을 읽을 수 있다.뱀파이어 시스터 12를 읽고 13편을 읽어서 그런지 상당히 고무적인 느낌을 가지게 되었다. 자신을 숨기고 살아가야 한다는 것은 생각보다 힘든 일이며, 예민한 고등학생이 느끼는 아픔이 느끼진다.