How to Train Your Dragon: How to Break a Dragon's Heart (Hardcover) - How to Break a Dragon's Heart
Cowell, Cressida / Little Brown & Co / 2011년 11월

43-1.jpg

43-2.jpg

43-3.jpg

43-4.jpg

43-5.jpg

43-6.jpg

43-7.jpg

판타지 소설 <드래곤 길들이기>는 청소년이 좋아하는 영웅 이야기다. 책 속 주인공 히컵 호렌더스 해덕 3세는 친구 카미카지가 있으며, 카미카지는 보그버글러 부족의 후계자이다. 친구가 위기에 처해 있으면, 영웅은 그 친구를 구하기 위해서 자신을 희생하게 된다. 히컵 호렌더스 해덕 3세도 마찬가지로,친구를 위해서 자신의 몸과 마음 ,생며을 다 바칠 준비가 되어 있으며, 절친 카미카지를 구하기 위해서 스스로 파도를 해치고,항해를 떠나게 된다.

소설 <드래곤 길들이기 8>은 12권의 이야기로 이루어져 있으며, 주인공 히컵 호렌더스 3세의 할아버지와 아버지에 관한 비밀이야기가 소설 속에 감춰 있었다.홀리건의 가게도 밑에는 히컵이 존재하고 있었다. 도전을 좋아하고, 모험을 좋아하는 약골이라 부르는 아이 히컵, 불확실한 상황에 내몰리면서도, 깊은 파도를 해치고 친구를 구하러 나가게 되는 의리가 있는 아이다.그 과정에서 자신을 위협하는 홀리건 부족을 만나게 되었으며, 홀리건 부족의 족장 스토이크를 만나게 되었다.그리고 히컵은 자신의 감춰진 비밀을 알고 말았다..

영웅이 있다면, 영울을 도와주는 배신자가 존재한다. <드래곤 길들이기>에서 룬문자가 새겨진 커다란 바위 옆에 야영을 하게 되는 히컵은 '유령처럼 으스스한 울음소리'를 들으면서, 자신의 용기를 시험하고자 하게 되었다.해안의 가파른 비탈위에서 홀리건 부족들을 닥땋뜨리면서, 히컵의 철천지 원수이자, 배신자 앨빈과 만나면서, 파이어 드래곤에게 잡혀 먹었는 줄 알았던 앨빈의 복수의 칼날은 점점 더 히컵을 향하고 있었다.

영웅과 사랑, 어그족장과 만나게 되면서,어그족장의 딸 텐트럼과 가깝게 지내게 되는 히컵,그로 인하여, 어그족장의 분노를 불러 일으키게 된다. 영웅 곁에서 사랑을 반드시 얻고자하는 메시지, 히컵은 모험과 도전을 통해서, 자신의 사랑을 쟁취하려고 한다.드래곤과 대화를 할 수 있는 특별한 능력을 가지고 있는 히컵은 위기에서 탈출하기 위한 묘안을 짜내게 되었고,영웅으로 점점 커 나가게 된다.'