2020 에듀윌 공인중개사 1차 부동산학개론 기출 OX 에듀윌 공인중개사 기출 OX (2020년)
에듀윌 공인중개사기출연구회 엮음 / 에듀윌 / 2020년 7월

2020년 애듀월 공인중개사연구회에서 나온 공인중개사 1차 시험 부동산개론 깊출 OX 입니다. 1차 시험은 공인중개사 부동산학개론은 부동산학 총론,부동산학 각론, 부동산 감정 평가론으로 나누고 있으며, 공인중개사 시험일정은 다음과 같다. 2020년의 경우 31회 공인중개사시험이 있다. 1차 시험은 부동산에 관한 기본 지식과 수준을 하나 하나 검증해 나가고 있었다.

부동산학 총론, 부동산학 각론,부동산 감정 평가론이다. 먼저 부동산학 총론은 부동산학의 이해, 연구 대상과 연구 분야로 구별하고 있으며, 보동산 활동과 현상에 대해서운운하고 있다.여기서 부동산에 대해서 알려면 , 토지의 특성과 건물의 특성을 숙지해야 하며, 부동산의 유형 및 분류를 살펴볼 필요가 있다.부동산의 수요 공급이론, 감정평가의 개요까지 살펴볼 수 있었다.

공인중개사 1차 시험 ,부동산학 총론이다.부동산 활동학의 일반 원칙을 보면 능률성의 원칙, 안전성의 원칙, 경제성의 원칙, 공정성의 원칙으로 구별하고 있다.책에는 각각의 지문에 대해서 10개년 기출 지문 OX 문제를 바르게 고친 지문으로 비교 분석하고 있으며, 잘못된 부동산 상식을 바로 잡아 나가고 있었다. 또한 부동산학 서설은 부동산학 이해, 부동산학의 이념, 부동산학의 연구대상과 연구 분야, 부동산 활동과 현상으로 구별하고 있으며, 체계적으로 공부할 필요가 있다.