2020 고시넷 한국도로공사 NCS 봉투모의고사 (행정직 / 기술직) - 2020년 출제기준에 맞춘 완전신판 / 실전모의고사 4회분 수록 / 실제시험과 동일한 유형 / 행정직과 기술직 영역을 구분하여 구성
고시넷 NCS 연구소 지음 / 고시넷 / 2020년 3월

공기업은 각각 주어진 시험은 특징이 다르다.직업적 소양 및 전문지식을 필요로 하고 있기 때문이다. 먼저 고시넷 NCS 연구소에서 출제된 고시넷 한국도로공사 NCS 봉투 모의고사는 실제 시험에 가깝게 출제되고 있으며, 전체 문항 수는 60문항이다.이 책을 살펴본다면 ,2020년 출제경향에 최적화되어 있으며, 고시넷 한국도로공사 NCS 책 추천으로 지인에게 추천할 수 있으며, 고시넷 한국도로공사 ORP 오알피형 NCS 완벽대비를 추구하고 있다.

먼저 시험은 7가지 유형으로 구분되고 있다.먼저 봉투모의고사 시험지는 , 한국도로공사 기출문제이며, 시험 출제유형은 세부적으로 살펴보면 문제해결능력, 정보능력,의사소통능력, 자원관린능력, 조직이해능력, 수리능력,기술능력이다. 특히 각각의 합격전략과 세부사항을 보면, 정보능력에 컴퓨터 코딩문제, C언어가 출제되고 있으며, 기존의 여느 공기업에서 요구하는 사무 능력보다 좀더 높은 수준의 정보능력을 요구하고 있다.그건 컴퓨터 활용능력에 있어서, 실제 컴퓨터프로그래밍 이 가능한 상태의 역량을 추구하고 있으며,도로공사에서 하는 제반적인 일들을 소화할 수 있어야 한다.C언에서 쓰여지는 반복문,클래스, 순서도, 제어문까지 전체적으로 아우르고 있었다. 한국도로공사의 주된 일이 고속도로와 국도 사이에 유기적인 교통흐름을 체크하면서, 도로제반사항을 확인하고,예기치 않은 교통사고가 발생할 시 가까운 국도로 우회도로 안내를 할 수 있어야 하기기 때문이다.즉 이 책은 한국도로공사 NCS채용을 할 때, 한국도로공사 기출문제에 최적화되어 있으며, 한국도로공사 ORP 형 NCS로서 PSAT보다 직업기초능력평가 체크로서 문제 수준은 낮은 편에 속한다.