우리가 함께 걷는 시간 커플 D-DAY 캘린더
이규영 지음 / 넥서스BOOKS / 2019년 7월

기록하지 않으면, 기억되지 않는다.처음의 그 설레임,그 정저들조차도 시간의 편리 속에서 흐려지기 마련이다.사랑에 대해 남자의 생각과 여자의 생각은 항상 다른 관점에서 바라보며, 서로를 의심하고, 탐색하고 관찰하게 된다.나에게 맞는 사람인지, 나와 마음이 같은 사람인지 파악하는 시간이 필요하다. 지속적인 사랑,영원한 사랑을 꿈꾸지만 현실은 그렇지 못한 것은 서로에 대한 서운함과 아쉬움 때문이다.때로는 남자에게 잘못이 있고, 때로는 여성에게도 잘못이 있다는 걸 놓치지 않는다면, 커플 사이의 만남과 사랑은 여전히 현재진행형이 될 수가 있다. 이 책에는 사랑에 대한 기억, 사랑에 대한 시간을 놓치지 않는 것이 목적이며, 뜻 깊은 순간, 뜻 깊은 만남에 대한 날짜를 기억하는 것이 중요하다.

만남은 그렇게 서로 아끼고 노력하는 과정에서 만들어질 수 있다.서로 좋아한다는 것을 말할 때 그 어색한 순간이 지나면, 서로가 서로에게 의지하게 되고, 지속적인 만남을 가질 수 있다.또한 그 만남이 꾸준히 되면, 커플로서 성공하게 된다.사랑이란 그런거다. 서로의 좋은 감정을 지속적으로 가지고 있는 것, 공통점을 만들어 나가는 것, 같은 시간, 같은 장소를 만이 많들어 내고, 많이 기억한다면 서로의 소중함을 일깨워 주고, 서로를 좋아하는 이유를 만들어 나갈 수 있다.특히 남자들이 놓치고 있는 여자친구와의 의미있는 시간, 의미있는 날짜들을 기억하고, 기록함으로서 내가 좋아하는 여자친구가 좋아하고, 즐기는 것을 찾아 나갈 수 있게 된다.