런닝맨2 챔피언 스티커북
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2019년 4월

예능 런닝맨을 한때 즐겨 보고 있다. 생각없이 예능 프로그램을 즐길 수 있고, 물고 물리는 게임들, 달리고 달리면서, 쫒고 쫒는 가운데 그들이 만들어 놓은 룰을 찾아가는 재미가 분명 있었다. 그 런닝맨의 백미는 런닝맨 속의 캐릭터였다. 그중 호랑이와 런닝맨 안에서 호라이를 괴롭히는 기린 역할을 맡은 김종국과 이광수의 활약상은 유난히 도드라지고 있다. 그 예능 프로그램이 애니매이션화 된 것이 만화 런닝맨 2이다. 이 책은 바로 그 만화책 속 캐릭터를 이용해 아이들 수준에 맞는 즐거움을 만들어 나가게 된다. 그 캐릭터는 리우,쿠가, 롱키,미요,포포,팔라, 아콩, 강철의 야수이며, 귀가 크고 머리가 분홍색인 미요, 몸집이 크고 몸에 줄무늬가 있는 쿠가, 얼굴이 노란색이면서 목이 긴 롱키, 키가 작고 눈썹이 노란색인 포포는 그 캐릭터의 특징에 맞는 다양한 강점들이 있으며, 런닝맨에서는 각각의 개성이 유난히 도드라지고 있다. 런닝맨 캐릭터를 활용해 놀이와 교육적인 효과를 동시에 느낄 수 있다. 특히 각 캐릭터에 대해서 정확하게 이해할 수 있는지 없는지 도와주는 책으로서, 155개의 스티커를 활용해 아이들 스스로 자기 주도적인 학습을 도와주고 있으며, 아이와 부모가 함께 할 수 있도록 도와주고 있다.런닝맨 2 스티커북은 아이들의 정서적인 발달에 큰 도움이 되고 있으며, 아이들의 사고력과 창의력을 키워주고 있다.