NEW TEPS 실전 모의고사 실전 6회분 - MP3, 모바일 단어장, 보카 테스트, 자동 채점 제공
김무룡.TEPS콘텐츠개발팀 지음 / 넥서스ENGLISH / 2019년 1월

대한민국 사회에서 영어 공부는 필수가 아닌 필수가 되어 버렸다. 학교에서 배웠던 영어는 대학교 입학부터 시작하여, 취업을 하고, 승진하고, 때로는 자격증 시험까지 확장된다. 더 나아가 부동산 투자를 하는데 있어서 저명한 영어 학원이 있으면, 부동산 수익률도 높아지는 현상이 대한민국 사회에서 나타나고 있다. 또한 영어 원서를 직접 읽을 수 잇는 수준에 도달할 수 있다. 이런 가운데 한국의 현실에 맞게 만들어진 영어 시험 텝스가 있다. 서울대학교에서 주도적으로 만든 여어 시험 텝스는 시간이 지나면서, 학생들 사이에서, 직장인 사이에서 인정받게 되었으며, 영어 수준을 높이는데 있어서 하나의 척도가 된다.

이 책에서는 텝스를 준비하는 학생들을 위해서 모의고사 형식으로 되어 있다. 텝스는 네 가목으로 이뤄져 있으며, 청해, 어휘, 문법, 독해로 분류되고 있다. 이 네개의 과목은 모두 다 합쳐 105분의 시간이 주어지며, 점수는 0점에서 600점까지 나오고 있다. 이처럼 텝스를 준비하는 학생들에게 지금보다 한 단계 올리려하는 학생들에게 유용한 정보를 제공하고 있으며, 텝스의 길잡이 역할을 하고 있다. 또한 책에는 텝스의 문제 유형을 정확하게 파악할 수 있으며, 실전에서 당황스럽지 않도록 꼼꼼히 서술하고 있다. 또한 텝스는 어떻게 시험치고, 각 파트마다 문제 유형이나 난이도를 같이 병행해 나가고 있어서, 텝스 초보자라 하더라도 쉽게 텝스를 정복할 수 있다.자격증은 요령이고, 실력이 뒷받침 되어야 한다. 그건 텝스 시험 또한 마찬가지이다. 자신이 가지고 있는 실력에 자신감을 가지고 있다면,남들보다 더 나은 점수를 얻을 수 있으며, 시험이나 취업에 있어서 유리한 곳을 선점할 수 있다. 또한 영어 수준이 높아지게 되면, 외국인과 직접 회화를 할 수 있는 수준에 도달하게 된다.