📚제가 오늘 소개드릴 책은요제목 : 당신은 이미 브랜드입니다 (PERSONAL BRANDING)지은이 : 김영욱(달변가 영쌤)펴낸이 : 천그루숲출간연도: 2022.10페이지 수 : 총 247면가격 : 15000원👩🏫 저자이신 김영욱님은 '달변가 영쌤'으로 30만이 넘는 구독자를 가진 유튜브를 운영하시는 영어 선생님이십니다.브랜딩 책을 내시기 전에 영어 관련 서적을 두 권 내셨다고 해요. 영어 강사로서 블로그에 글을 쓰기 시작해서 유튜브와 인스타에서도 현재 활발히 활동 중이십니다.❖ 이 책은 '영쌤'이 영어 공부를 하고 학생들을 가르치고 블로그에 글을 올리고 유튜브에 영상을 올리면서 느끼고 깨달은 것들을 갈아 넣은 책입니다.❖ 또, 유튜버 '달변가 영쌤'으로 어떻게 자신의 이름을 알리고, 메시지를 전하는 퍼스널 브랜딩까지 하게 되셨는지에 대한 스토리와 모든 노하우가 담긴 책이기도 합니다.🔊'달변가 영쌤'은 이 책에서 브랜딩의 시작과 끝을 이야기합니다.그러기 위해서는 변화해야 한다고 강조하시는데요.🎯<변화를 만드는 5가지 도구>🎯첫째. 목표설정둘째. 글쓰기셋째. 말하기넷째. SNS 활용다섯째. 브랜드🌊영쌤은 프리랜서로 영어 강사, 유튜버(달변가 영쌤), 블로거, 브랜딩 코칭 등 많은 일을 하신다고 해요.❓️❓️많은 일을 어떻게 다 해내시지? 궁금했는데요. 책에는 그렇게 할 수 있게 된 영쌤만의 살아낸 이야기가 진솔하게 간결한 문장으로 담겨 있습니다. ⁉️영쌤은 MBTI 에서 계획적이지 못한 'P'라고 하는데요. 그런 'P'도 여러 가지 일을 해낼 수 있었던 방법이 상세히 담겨 있습니다. ❎️절대 복잡하거나 거창하지 않은 방법들이에요.심플하지만 확실한 실행을 할 수 있는 방법이죠.브랜딩 관련 출간 된 책은 다 읽어 보았는데요. '영쌤'의 《당신은 이미 브랜드입니다》에서는 '영쌤'만의 이야기가 담겨 있습니다. 🔰➩이런 분들에게 권합니다.⏩️블로그에 글을 좀 올려 볼까 망설이기만 하는 사람들. ⏩️인스타로 돈 버는 사람들도 있던데 감탄하지만 언제나 하루의 기록만 올리는 사람들.⏩️언젠가 이 지긋지긋한 회사 때려 치우고 유튜버나 되어야지. 하는 사람들⏩️개나 소나 하는 유튜브. 지금 유튜브 시작 하긴 늦었지 하는 사람들.⏩️평범한 내가 무슨 '퍼스널 브랜딩' ?? 하는 사람들.🪨💧저는 '수적천석'이라는 말을 참 좋아하는데요.작은 물방울이 계속해서 떨어지면 돌을 뚫는다는 사자성어라고 해요.'영쌤'도 이 책에서 같은 이야기를 하셔서 깜짝 놀랐습니다.🧱목표 달성 - '벽돌쌓기' (그렇게 쌓은 벽돌은 어느새 성벽이 되어 굳건하게 나를 지켜줄 것이다. 122P)🧱브랜딩 - 누군가의 머릿속에 떠오르기 위해서는 계속 반복해야 한다.💬브랜딩이란 결국 '메시지'를 전달하는 것이다.《당신은 이미 브랜드입니다》 242P -김영욱-*이 책은 출판사에서 책만 제공받아 쓴 솔직한 리뷰입니다. #당신은이미브랜드입니다 #달변가영쌤 #김영욱 #영쌤 #신간 #자기계발