땅투자 10단계 절대불변의 법칙 - 토지 투자 전문가 박프로의 실전 부동산 투자 노하우 땅투자 실무 시리즈 2
박규남 지음 / 매일경제신문사 / 2016년 9월

정년이라는 말이 무색해지는 시기이기에, 퇴사 후 어떻게 먹고 살 준비를 해야 할지 걱정이 많다.

별다른 기술이 있는것도 아니고, 장사에도 소질이 있는 편도 아니기에 이렇게 막막한 기분이 더 드는지도 모르겠다.

아직까지도 우리나에서는 부동산이 답이라는 생각도 하고 있어 막상 부동산쪽 투자를 생각하고 있지만 마찬가지로 잘알지 못한 분야에 대한 걱정이 큰 편이다.

이러한 막연한 걱정 속에 살고 있는 나에게 이 책이 눈에 쏙 들어왔다.

땅투자 10단계 절대불변의 법칙이라는 말에서 확신과 비장함까지 느껴진다.

책을 펼쳐보니 토지 투자 전문가라는 말답게 저자의 경력이 화려하다.

20대부터 부동산 투자로 50억 이상의 자산을 보유하고 있다고 하니, 그 경험에 관심도 깊어진다.

저자는 책 앞부분에서 땅값은 떨어지지 않는다는 점, 소액으로도 투자가 가능하다는 점, 또한 수익률도 높다는 점을 들어 토지에 투자할 것을 이야기하고 있다.

토지 투자를 하기위해서는 무엇보다도 종잣돈이 필요한데 이러한 돈을 마련하기 위해 어떻게 생활해야 하는지도 설명해주고 있어 마음을 바로잡는데도 많은 도움이 된다.

저자는 급매물로 인해 시세가 빠르게 하락하는 아파트와는 달리 부동산 투자는 안정적이기 때문에 장점을 가지고 있다며, 땅 투자를 활용한 여러가지 수익을 낼 수 있는 방법들을 제안해주고 있다.

특히 이 책의 경우 원론적인 부분 뿐만 아니라 실제 사례들을 통해 부동산 투자의 성공 비법들을 이야기 해주고 있어 어렵지 않고 쉽게 부동산 투자에 대해 알아볼 수 있다는 것이 장점이다.

더불어 부동산 투자에 있어 알아야 할 여러가지 전문지식들이나 부동산 공법들도 쉽게 풀어 설명해주고 있어 부동산 투자가 그리 어렵게만 느껴지지 않는다.

마지막으로 부동산 투자의 10단계는 저자의 핵심 노하우가 담겨져 있는 내용으로 어떤 순서대로 땅값이 형성되고 발전하는지 그리고 이를 활용해 어떻게 수익을 낼 수 있는지 잘 알려주고 있어 많은 도움을 받을 수 있다.

책을 읽는 동안 부동산 투자 전문가에게 처음부터 하나씩 노하우를 전수 받는 느낌을 받을 만큼, 현실적이고 실용적인 내용들로 구성되어 있고, 내용도 쉽게 잘 풀어 설명해주고 있어 처음 접하는 분야이지만 나도 해볼 수 있겠다라는 자신감이 들었다.

지금 당장은 아니겠지만 이 책에서 배운 내용을 통해 나도 언젠가 부동산 투자를 꼭 시작해보고 싶다.