2020 에듀윌 공인중개사 1차 기초서 - 부동산학개론, 민법 및 민사특별법 | [특별제공] 공인중개사 플래너, 용어 카드 2020 에듀윌 공인중개사 기초서
이영방.심정욱 지음 / 에듀윌 / 2019년 10월

미래에 대한 두려움과 걱정 때문에 공인중개사 자격증에 대한 관심을 가지게 되었다.
하지만 막상 자격증을 준비하려고 하니, 어떤 것부터 어떻게 시작해야 할지 막막하기만 했다.
고민만 많던 차에 바로 이 책을 만날 수 있었다.
결론부터 말하자면 이 책은 공인중개사 합격의 바이블이라는 타이틀에 걸맞게 정말 공인중개사를 준비하는 사람들이 꼭 읽어보아야 할 책이다.
제한된 일정에 시험을 치르는 자격증 시험 이기 때문에 일정을 잘 짜서 준비하는 것이 무척 중요하다.
이 책의 첫 부분에는 1년간 어떻게 공인 중개사 시험을 준비해야 하는지 월별 기본적인 플랜이고 제공되어 나만의 부동산 공부 자격증 로드맵을 그려볼 수 있다.
게다가 어려운 부동산 용어와 개념을 쉽게 풀이해주고 있어 처음 부동산 공부를 시작하는 사람들도 큰 어려움 없이 공부를 시작할 수 있다는 점도 이 책에 대해 높은 점수를 주는 이유 중 하나이다.
각 챕터 별 핵심 키워드가 있어 어떤 것에 중요도를 두어야 할지 한눈에 파악할 수 있고
용어 정리 코너를 통해 어렵고 낯선 부동산 용어들을 잘 이해할 수 있다.
책의 부록으로 기초 단계에서 가장 필요한 용어들을 모아둔 용어 카드가 있는데
직장을 다니느라 공부할 시간을 따로 내지 못하는 나에게는 이동하면서 틈틈이 공부에 활용할 수 있어 정말 유용한 아이템 중 하나이다.
이 책은 기초서 이기 때문에 이 책 하나만으로 1차 준비를 완벽하게 할 수 는 없겠지만,
부동산 자격증 공부를 시작하고 기초를 잡는 데는 정말 많은 도움이 되는 책이라고 자신 있게 말할 수 있다.
공인 중개사 자격증 취득이 결코 쉽지 않겠지만, 이렇게 든든한 도움이 되는 기초서와 함께 하니 나도 할 수 있겠다는 자신감이 든다.
공인 중개사 자격증 시험을 처음 시작하는 사람이 있다면 적극 추천하는 바이다.

찰스 2021-07-07 17:50   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
엔조님 혹시 엔피엘 엔조 님 맞으신가요

개인적으로 이메일 알고 싶습니다