●어린이 영어 시리즈추천● 디즈니잉글리쉬리딩클럽 (총 142종 + 디지털북증정) - ◎신세계 5만원쿠폰증정◎/디즈니영단어/디즈니천단어/블루앤트리스페셜에디션/몬스터주식회사/영화업/애니메이션/블루앤트리디즈니리딩클럽/디즈니영어
블루앤트리 / 2018년 9월

디즈니 잉글리쉬 리딩클럽 스페셜 에디션

인사이드 아웃은 현재 개봉중인 영화인데, 사실 난 이 책을 통해 먼저 접하게 되었다.

때마침 아들에게 읽어줄 책이 필요했었는데, 이 영화에 대한 평이 너무나 좋아서 겸사겸사 책을 선택하게 된 것이다.

이 책의 경우 세이팬 기능이 있어 책의 내용을 원어민의 훌륭한 발음을 통해서도 들어볼 수 있기 때문에 영화를 직접 보지 않아도 마치 영화를 보는 듯한 느낌까지 들게 한다.

더구나 책의 그림들은 디즈니 동화 아트 팀에서 작업했기 때문에 한 장 한 장의 퀄리티도 뛰어나고 책의 내용을 보지 않더라도, 어떤 내용인지 알아볼 수 있도록 무척 잘 표현해주고 있어 보는 재미가 무척 뛰어났다.

소녀 라일리의 기쁨”, “슬픔”, “소심”, “까칠”, “버럭” 5개의 감정들을 통해 진정한 행복의 의미를 깨닫게 되는 내용이 무척이나 재미있었고, 무엇보다 인간의 감정을 의인화 해서 표현한 부분이 우리 아들에게도 친근하게 느껴진 것 같았다.

안 되는 영어 발음이지만 아들과 함께 책의 내용을 읽어 내려가며 함께 웃을 수 있어 무척이나 즐거운 시간이었다. (부족한 발음은 세이팬의 도움을 받을 수 있어 걱정하지 않아도 된다.)

아이들과 함께 영화관에서 인사이드 아웃을 만나보는 것도 참 좋은 일이지만 이렇게 세이팬이 되는 책을 통해 영어 공부도 하고 아이들과 직접 소통하며 인사이드 아웃을 만나보면 어떨까?