소형 아파트 빌라 투자 앞으로 3년이 기회다 - 1% 금리, 1인 가구 시대의 부동산 투자법
이종길 지음 / 끌리는책 / 2015년 4월

연봉 인상 율보다 높은 물가 인상 율......

점점 치솟는 부동산가격 속에 과연 죽기 전에 내 집을 마련해 볼 수 있을까 하는 걱정이 먼저 든다.

나도 부동산 투자를 통해 부자가 되어보고 싶지만, 어디서 부 터 시작해야 할지 막막하기만 하다.

누군가 나처럼 이러한 고민에 빠져 있다고 하면 바로 이 책을 추천한다.

이 책의 저자는 특별히 부동산을 전공한 사람도, 돈이 많았던 사람도 아니다.

월세를 사는 월급쟁이였던 그는, 가난의 악순환을 끓고 싶어 부동산 투자를 시작한 사람이다.

나와 크게 다르지 않다는 사실 때문인지 그가 들려주는 이야기가 마음속에 쏙쏙 들어온다.

이 책은 앞에서 이야기 된 것처럼 부동산을 잘 모르는 초보들을 위해 맞춰진 책이다.

열심히 종자돈을 모은 후 어떤 식으로 투자할 곳을 찾고, 실전에서 사고 파는 것을 어떻게 할 것인지 차근차근 잘 설명해주고 있다.

특히 부동산 투자 흐름을 읽고 투자 물건을 검색하는 내용에 있어서는 꽤나 충격을 받았는데

찾아보면 이렇게 다양하고 자세한 정보를 쉽게 찾아볼 수 있다는 사실과

더 나아가 투자를 한다고 하면 저자처럼 철두철미하게 여러 가지 데이터들을 비교해가면서 많이 노력을 해야 한다는 사실 때문이었다.

다음 장에서는 저자의 소액 투자 경험 사례를 공유하고 마지막 장에서는 어떻게 하면 세금, 수수료 등 비용을 줄일 수 있는지에 대해서도 나와 있어

이 책 한 권만으로도 부동산 매매의 시작 부 터 끝까지 마치 멘토로 부터 비법을 전수받는 느낌을 받을 수 있다.

책의 내용이 초보자에 대해 맞춰져 있고, 저자의 경우도 바닥부터 경험해가며 쌓은 경험들에 대해 이야기 하는 것이기 때문에 전문성에 있어서는 조금 미흡할 수 있을지도 모르겠다.

하지만 저자가 직접 경험한 성공과 실패에 대한 이야기 이고, 나와 다르지 않다는 생각 때문인지 실용성 면에서는 더 큰 점수를 주고 싶다.

비록 늦은 감이 없지 않지만 이 책을 통해 얻은 자신감으로 좀 더 나은 미래를 위한 투자를 시작하고 싶다.