강한 남자의 필수 스트레칭 - 1일 7분 완벽 운동 ㅣ 강한 남자의 운동 시리즈
김찬오 지음 / 보누스 / 2015년 4월
하루 종일 자리에 앉아 컴퓨터를 하는 일을 하다 보니 나도 모르게 근육이 뭉치고 결리는 현상이 종종 있다.
스트레칭이 좋다고 해서 생각이 날 때마다 스트레칭을 하고 있지만, 동작이
제대로 맞는지 효과가 있는지 잘 모르겠다.
몸은 점점 안 좋아지고 있다고 느끼는데, 뭔가 뾰족한 방법이 없어
답답해 하고 있을 때 “강한 남자의 필수 스트레칭”이라는
책이 눈에 들어왔다.
이 책은 신체 부위별 기본이 되는 스트레칭 동작이 설명되어 있어 필요한 부위에 맞춰 스트레칭을 할 수 있도록
되어 있다. 특히 동작 하나하나에 대해 사진으로 자세히 설명되어 있어 따라 하기도 쉽고 잘못된 동작으로
스트레칭을 하는 것을 예방해주고 있다.
책의 마지막 장에서는 운동 별로 필요한 스트레칭 방법이 모아 정리되어 있는데,
자신이 즐겨 하는 운동에 맞춰 스트레칭을 준비하면 참 좋을 것 같다는 생각이 들었다.
어느 운동이나 마찬가지겠지만 매일 꾸준히 하는 것이 중요한데 그런 의미에서 이 책은 부담도 없고 사무실에 꽂아놓고
필요할 때마다 찾아서 스트레칭을 할 수 있도록 도와준다.
이 책은 1일 7분이라는
모토로 방법도 무척 간단하고 쉬워 처음부터 끝까지 쭉 따라 해 나가다 보면 어느새 근육이 풀리고 몸이 개운한 느낌을 받을 수 있어 이 점이 참
마음에 들었다.
간단해 보여 과연 이러한 스트레칭이 얼마나 건강에 도움이 될까 생각하는 사람도 있을 수 있겠지만 어떤 것이 든
기본이 참 중요하다는 것을 잘 일깨워주는 책이다.
이 책을 통해 “강한 남자”로
다시 태어나 보는 것은 어떨까?