마이 워너비 메이크업북 - 셀프 메이크업의 바이블, 전면개정판
변혜옥 지음 / 조선앤북 / 2015년 3월
어려서부터 직장 일을 시작했지만, 오히려 화장을 많이 하면 안 되는 직업이었고
그때까지만 해도 피부가 남부럽지 않았기 때문에 그닥 화장의 필요성도 크게 느끼지 못했던 것이 사실이었다.
이렇게 화장을 할 기회가 적다 보니 배울 수 있는 기회도 적었고 결과적으로 화장과 나는 거리가 좀 있는 편이었다.
결혼을 하게 되면서 행사나 공식적인 자리가 많아져 화장을 다시 시작하게 되었는데,
워낙 오래 전 일이기도 하고 어떻게 해야 하는지도 잘 몰라 화장을 해도 왠지 어색하게만 느껴졌다.
나도 이제 본격적으로 화장을 배워볼까 하고 메이크업 학원을 알아보는 도중 이 책이 눈에 들어왔다.
처음에는 “일본 아줌마”라고 해서
일본인이 쓴 책인가 싶었는데, 일본인과 결혼한 한국분이라는 사실에 조금 놀라기도 했다.
메이크업에 대한 다른 책들은 예쁜 모델을 쓰고 정작 메이크업에 대한 설명은 자세하지 않은데
이 책은 기초부터 색조까지 차근차근 설명해주고 있어 화장 초보자라도 쉽게 따라 해볼 수 있다는 점이 큰 장점이다.
더군다나 어떻게 하는지 과정을 세부적으로 나눠 사진 하나하나로 잘 설명되어 있어,
직접 따라 해보기에 너무 좋았다.
또한 어떤 제품으로 했는지도 다 나와 있어 화장품 구매도 쉽고 유익한 정보들이 너무 많아 너무 좋다.
너무 과하지 않게 일상생활에서 잘 사용할 수 있는 화장법, 그리고 그에 맞는
화장품들을 사용하기 때문에 무척이나 실용적이고 활용도가 높은 책이라고 자부한다.
나처럼 화장에 대한 두려움이 있는 초보자들에게 이 책을 적극 추천한다.