크리에이트 석세스 - 성공적인 삶을 원한다면 내 안에 잠든 에너지를 깨워라!
에머슨 브랜틀리, 에프런 테일러 지음, 황소영 옮김 / 오늘의책 / 2009년 10월

모든 사람들은 성공을 원한다.

그렇기 때문에 성공을 이루어준다는 책들이 매달마다 그렇게 쏟아지고 읽혀지고 있는지도 모르겠다.

이 책도 이러한 “성공”을 다루고 있는 책이다.

하지만 성공을 위한 방법을 알려주는 책이 아닌 성공을 바라보는 생각을 바꾸어주는 책이라고 표현하는게 더 걸맞을 수 있겠다.

이 책은 채찍과도 같은 책이다.

성공과 멀어지게 하는 변명들을 달고 다니는 우리에게 왜 당신이 성공하지 못하는가에 대해 따끔한 일격을 날려주고 있다.

시간이 없다, 돈이 없다, 교육을 못받았다. 정보가 없다,경험이 없다.

누구나 한번쯤 자신의 현실을 한탄하며 내뱉는 단어일 것이다.

하지만 이러한 변명들이 결국 자신을 성공하게 하지 못하는 결정적 원인이라는 것을 아는 사람들은 그리 많지 않을 것이다.

이러한 변명의 늪에서 벗어나기 위해 저자는 “지금 있는 곳에서 시작하라”라고 말하고 있다.

성공을 위해 지금 자신이 처한 상황을 한탄하는 것이 아니라 현실을 인정하고 지금부터 시작하라는 말이다.

성공을 위해 실패를 두려워하지 말고 책임져야 할 것에 대해 책임을 지며, 성공하기 위해 필요한 것을 적극적으로 얻고 패배자의 말에 귀를 닫을 것을 외치고 있다.

이 책의 저자 에프런 테일러는 이제 경우 25살의 흑인이다.

그는 별다른 학벌이나 부를 가지고 있지도 못했다.

그렇기에 어찌보면 그는 자신의 이런 상황에 대해 불평과 불만을 쏟아내고 있는 사람 중 1명이어야만 했다.

하지만 그는 그러지 않았다.

이미 12살에 자기 사업을 시작했고, 현재 공공 상업회사의 최연소 CEO로 살아가고 있다.

책의 마지막 장을 덮고 난 후 지금까지 의미없는 변명들로 낭비한 내 삶의 시간이 아깝다는 생각이 들었다.

적어도 성공의 앞에서 변명하며 시간을 낭비하지는 말았어야 했다는 후회가 몰아친다.

이 책을 통해 보다 많은 사람들이 자신을 돌아보고 성공을 행해 자신 안에 잠든 에너지를 깨우는 시간을 갖을 수 있기를 기대한다.