공인중개사가 궁금하세요? - 현직 공인 중개사가 말해주는 진짜 부동산 이야기
이하나 지음 / 넥서스BIZ / 2019년 9월

경기가 안좋고, 직장을 다니다가 그만두게 되면 재취업 자리를 찾기 위해 공인중개사 자격증이 엄청 인기가 많다고 한다.

지난 5년간 공인중개사 시험에 도전하는 사람이 2배로 급증한 것도 이러한 현실을 반영하는 것일 것이다.

나 또한 얼마전부터 불확실한 미래에 대한 걱정을 가지고 공인중개사 시험을 준비하려 하고 있다.

하지만 막상 공인중개사 자격증 취득 만을 생각하고 있었지, 공인중개사가 되면 어떤 일을 하는지 잘 알지 못하는 것이 현실이다.

막상 공인중개사 자격증을 취득하였다 하더라고, 내가 생각한 일이 아니거나 나의 적성에 맞지 않으면 어떻 하지 라는 걱정도 든다.

아마도 공인중개사를 준비하는 대다수의 사람들이 나와 같은 생각이 아닐까?

그렇다면 바로 이 책이 많은 도움이 될 수 있을 것이다.

이 책은 공인중개사가 되려면 무엇을 준비해야 하고, 실제로 공인중개사들은 어떤 일을 하는지, 공인중개사에 대한 오해는 무엇인지, 부동산 거래는 어떻게 해야 하는지 공인중개사의 처음부터 끝까지를 다루고 있는 책이다.

개인적으로는 공인 중개사 자격증 공부를 위한 부분과 공인중개사 사무소의 현업 이야기가 참 재미있었고 많은 도움을 받을 수 있었다.

사실 이 책은 공인중개사에 대한 상세한 내용을 다루고 있는 책은 아니다.

하지만 공인중개사에 대해 넓게 이해할 수 있는 데 충분히 도움이 되는 책이다.

공인중개사에 대한 준비를 하고 있다면 분명 이 책이 많은 도움이 될 수 있을 거라 확신한다.