차트 패턴 - 경직된 사고를 부수는 ‘실전 차트 패턴’의 모든 것
토마스 N. 불코우스키 지음, 조윤정 옮김 / 이레미디어 / 2018년 8월
주식을 하다 보면 정말 희한하게 내가 사면 주가가 떨어지고,
내가 팔면 주가가 다시 오르는 일이 허다하다.
만일 이렇게 주식이 오르고 떨어지는 것을 미리 알 수만 있다면 얼마나 좋을까?
나뿐만 아니라 주식을 하는 누구나 한번쯤 이런 상상을 해 본적이 있을 것이다.
과연 이런 생각은 상상으로만 끝나는 일일까?
상상으로만 가능하다 생각했던 일들이 이 책을 통해서는 정말 가능하다.
이 책은 주식을 사고 팔 때의 개인의 주관적인 판단이 아닌
객관적인 데이터를 통해 주가의 흐름을 예측할 수 있는 방법에 대해 이야기하고 있다.
이 책의 저자인 토마스 불코우스키는 세계 최고의 차트 분석의 명인으로 불린다.
저자는 25년 동안 주식을 사고 팔며 무려 3만 8,500개의 차트를 조사 연구했으며
이를 바탕으로 차트의 패턴을 통한 미래의 차트 흐름을 제시해주고 있다.
가장 널리 알려진 18가지 차트 패턴과, 가장 높은 성취율을 올려주는 바닥 패턴 10가지,
여기에 7가지 이벤트 패턴과, 18가지
예외 형 패턴까지
정말 다양하고 여러가지 상황 별 차트 패턴이 제공되어 있어
현재 자신의 상황에 맞는 차트 패턴을 찾아 미래를 예측해볼 수 있도록 구성되어 있다.
주식을 매매하는 중요한 순간에 이렇게 참고할만한 든든한 나침반이 있다는 것은 큰 행운이다.
지금 주식 투자를 하고 있다면 지금 바로 이 책에 제시된 다양한 차트 패턴을 바탕으로
주관적 감이 아닌 기술적인 주식투자를 시작해 보길 바란다.