미이라 사육법 1
우츠기 카케루 지음 / artePOP(아르테팝) / 2017년 11월

짜잔~
책 속에 들어 있는 북마크~
책을 읽다가 잠시 쉬어가고 싶을 때 바로 슉 꽂아두면 절대 잊어버릴 일이 없다~ 하지만 한번 읽기 시작하면 절대 끈어 읽을 수가 없다는!!
고등학생 카시와기 소라에게 이집트에서 아버지가 보내온 커다란 소포 하나! 그 속에는 귀엽고 앙증맞은 꼬맹이 미이라가 들어 있었다.
아버지는 정말 귀여운 미이라라며 가족이라고 생각하고 사이좋게 지내라고 하지만 매번 아버지가 보내 온 물건들은 하나같이 기괴한 것들뿐이라, 다시 포장해서 이집트로 돌려보내려 하는데 가지 않겠다고 울면서 버티는 꼬맹이 미이라. 집안일을 할 테니 여기 있게 해달란다.
기왕 온거 억지로 쫒아내기 안쓰러워 결국 그냥 거두기로 하는데...
예기치 못하게 시작된 고등학생 카시와기 소라와 울보 미이라의 알콩달콩 동거 이야기!!
세상에 무서운 미이라 말고 이렇게 귀엽고 깜찍한 미이라가 어디 있을까?!
한 손에 쏙 들어오는 아담한 사이즈에 눈물 많고 호기심 왕성한 보기만해도 눈에서 하트가 뽕뽕! 첫 눈에 보고 반한 미이 군이 자꾸만 떠오른다..
치명적인 귀여움에 여럿 넘어갈 듯!!!
그냥 보기만해도 귀여움에 무너진다 무너져~
책 한 권을 단순에 읽어버리게 만드는 치명적인 귀여움!
집에서 키우는 강아지 마냥 소라의 뒤를 졸졸 쫒아다니는
귀여운 미이 군은 눈물도 많고 호기심도 왕성하고
이렇게 귀여운 미이라가 있으면 두말않고 키우고 싶다!
주머니에 쏙 넣어서 어딜가든지 데리고 다닐텐데!!
보면 볼수록 빠져드는 치명적인 귀여움을 지닌 미이 군!
여길봐도 귀엽고 저길봐도 귀엽고 온 몸에 귀여움이 덕지덕지~
누구나 한번 보면 순식간에 빠져들게 되는건 당연지사!!
단 한순간도 미이 군에게서 눈을 뗼 수 없다!!