사계절 홈 브런치 - 계절을 담은 나만의 브런치 테이블
한지혜 지음 / 샘터사 / 2022년 3월
평점 :
장바구니담기










푸드 스타일리스트 한지혜가 들려주는 계절을 담은 나만의 브런치 테이블. 이 책의 특징은 저자의 레시피를 이용해 누구나 집에서 쉽고 맛있게 신선한 제철 재료로 브런치를 만들 수 있다는 것! 우선 누구나 쉽게 만들 수 있는 또띠아 칩에서부터 여러 가지 요리에 두루두루 쓰이는 고추기름과 조금 생소한 느낌의 페타치즈 수박 샐러드까지 봄, 여름, 가을, 겨울 이렇게 사계절 동안 제철에 구할 수 있는 채소와 야채들을 이용하여 식당에서 파는 듯한 근사한 브런치를 집 안에서 다채롭게 즐길 수 있다. 굽고 삶고 찌고 섞고 튀기고 걸러내고······. 막상 해보면 어렵지 않을까 우려되어 선뜻 응하지 않을 수도 있겠지만 책을 펼쳐보면 알 수 있듯이 요리순서 자쳬가 간단하여 요알못의 왕초보도 걱정을 말끔히 이겨내고 요리에 응할 수 있다. 샌드위치, 채소구이, 튀김, 샐러드, 수프와 스튜 등 바쁜 일상 속에서 잠시의 여유를 가지고, 직접 만들어보는 건강한 브런치~!





댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo