구구 파워 1 - 진짜 비둘기의 탄생 ㅣ 샘터어린이문고 64
앤드루 맥도널드 지음, 벤 우드 그림, 이재원 옮김 / 샘터사 / 2021년 3월

비둘기라고 우습게 보지마라! 유연성 최강, 텀블러. 길 찾기 왕, 호밍. 가진 건 힘뿐! 프릴백. 변장술의 귀재, 록. 진짜 비둘기의 대장 그랜파우터까지! 자기만의 특별한 능력인 구구 파워를 사용해 범죄를 해결하는 비둘기 범죄수사단! 공원에서 빵 부스러기가 사라진 이유는? 박쥐 납치범은 누구일까? 푸드 트럭 축제에 등장한 냄새 폭탄의 정체는? 구구 파워를 사용해 악당과 맞서 싸우는 비둘기들의 놀라운 활약이 지금부터 시작됩니다!
모두가 가진 편견을 가뿐히 깨부수고, 상상력에 상상력을 더하는 웃음폭격기 출동! 내일부터 비둘기들이 평범하게 보이지 않을 것 같은 예감 아닌 진실?! 이거 왜 이렇게 재미있는거임? 어찌어찌 사건이 이대로 잘 해결되려나 했는데 새로운 문제가 나타나고! 이러쿵저러쿵 요절복통 기상천외한 이야기에 속수무책으로 빠져든다. 어른인 나도 이런데 아이들이라고 별수 있을까. 아마 더하면 더하지 덜하진 않을 것 같다. 우리 아들만 봐도...ㅎㅎㅎㅎ 신출귀몰 변신의 귀재 록을 포함하여 저마다 구구 파워를 앞세워 도시의 사건을 하나씩 해결해가는 구구단의 눈부신 활약에 눈이 번쩍! 아들의 최애 책이 되어버린 <구구 파워> 강력하게 추천합니다!