do eat again - 소중한 사람들과 함께하는 윤은혜 with
윤은혜 지음 / 서사원 / 2021년 2월

‘혼밥’이 유행이라지만, 나는 ‘혼밥’이 싫다.
아무리 맛있고 비싼 요리라도 혼자서 먹는 음식은
나에겐 아무런 기쁨이 없다.
소박하고 평범한 음식이라도 함께 나눠 먹을 때
즐겁고 행복함을 느낀다.
나는 오늘도 식탁에 마주 앉을 누군가를 위해,
다시 요리를 시작한다. (p.94)

가장 최고의 요리 재료는 ‘사랑’
음식이 주는 위로와 힘은
거기 담긴 사랑으로부터 시작되는 것 같아요.
뛰어난 솜씨가 아니어도 마음이 담겨 있다면
그것만으로도 어디서도 맛볼 수 없는 훌륭한 요리로 완성! (p.148)

어디서 묻어왔는지 모를 울적한 기분은 툭툭 털어내고 달달한 레시피로 하루를 맛있게 물들이는 시간! 오늘도 쉽게 만들고 근사하게 차려내 맛있게 드세요. do eat again, do it again! 윤은혜의 특별한 레시피가 담겨 있는 맛있는 이야기. 노래도 하고, 연기도 하고, 이제는 요리까지?! 한식, 양식, 중식, 일식, 베이킹? 재주가 다재다능한 그녀의 주력 분야는 바로 양식! 누구의 도움도 없이 혼자 휘리릭 만들어서 너도 먹고, 나도 먹고, 다 함께 맛있게 냠냠냠~! 어느 것이든 순서는 상관없지만, 순서대로 따라 하면 내 손으로 직접 레스토랑의 코스 요리를 만들 수 있다.

기본 재료부터 시작해 조미료, 계량하는 법과 조리 도구까지! 재료만 구비되어있다면 누구나 만들어 먹을 수 있는, 쉽고 재밌게 배우는 특별한 레시피~! 요리책의 좋은 점은 늘 그렇듯 본인이 원한다면 손쉽게 만들어 볼 수 있다는 것. 단 순서와 용량을 제대로 지킨 경우에만! 먹음직스러운 음식에 눈이 반짝반짝! 이 책에 한 가지 아쉬운 점이 있다면 글씨가 너무 작다는 거?(조금만 더 크게 해주지 그랬어요 ㅠㅠ) 요리에 자신의 마음을 그대로 담아내는 그녀. 슬며시 다가와 정성스레 만든 요리를 베시시 웃으며 선물하는 그녀. 사람을 귀하게 여길 줄 아는 그녀. 상대를 배려하고 또 아낌없이 나누고자 하는 그녀의 따스한 마음이 그대로 전해져온다.