13마리 공룡 : 거대 강아지산으로 가다 13마리 공룡 1
김현태 지음, 젤리이모 그림 / 소담주니어 / 2021년 1월

로사, 아우라, 코리, 지오, 라스, 로포, 람스, 루리, 링크, 마이아, 앙고, 스테라, 우루까지 사이좋게 지내는 13마리 귀여운 공룡들. 그러던 어느날 막내 우루가 사라졌어요! “앗! 여기 강아지 발자국이 있어!” 그때 대장 공룡, 로포가 엄청 큰 강아지 발자국을 발견하고 12마리 공룡들은 막내 우루를 찾기 위해 거대 강아지산으로 모험을 떠나요.

아이와 어른의 눈을 사로잡는 귀여운 공룡들의 흥미진진한 모험 이야기~! 시각적으로도 그렇고, 스토리도 그렇고, 너무 재미있다. 그리고 귀엽다. 아기자기한 귀요미들의 등장에 까악~ 아이들의 눈이 초롱초롱 빛이 난다. 색감과 캐릭터 구성에도 엄지척! 아무리 스토리가 좋아도 그림이 별로라면 금방 흥미를 잃어버리는 게 아이들이니까. 책 속 여기저기 알록달록 이쁘게 꾸며놓은 탓에 보는 눈이 즐겁다. 정말 짧은 시간 동안 서너 번은 반복해서 읽은 듯! ㅎㅎㅎ “무서워하지 마. 우리가 힘을 합하면 ‘우루’를 구할 수 있어.” “절대로 포기하면 안 돼. 우린 할 수 있어.” 곁에서 친구를 격려해주는 모습에 감동이 찡~ 교육적인 효과까지~! 큰일 났네! 이건 정말 무한 반복각이다.