스티커 아트북 뉴 클래식 : 플란다스의 개 스티커 아트북 뉴 클래식 시리즈 2
싸이프레스 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이프레스 / 2020년 7월

스티커 아트북 뉴 클래식,

이렇게 활용하세요!

- 마음에 드는 바탕지를 골라요.

- 손으로 스티커를 떼어 번호에 맞게 붙여요.

내가 선택한 바탕지는

<파트라슈와 걷는 길>

네로와 파트라슈

저 뒤로 네로의 외할아버지 예한 다스까지

파트라슈, 조금만 기다려~!

내가 멋지게 완성시켜줄게!

책자 뒤쪽에 자리한 스티커들

해당 스티커를 떼어내어

번호에 맞게 붙이면 완성!

내가 선택한 바탕지는 <파트라슈와 걷는 길>. 여기에 해당하는 바탕지의 스티커를 찾아내어 번호에 맞게 붙이면 작품 완성! 스티커를 하나둘 붙여 나갈수록 서서히 그 모습을 드러내기 시작하는 파트라슈. 스티커 아트북 뉴 클래식 시리즈는 세계 명작의 명장면을 폴리곤 아트라는 새로운 감각으로 재탄생시켜 스티커로 완성하는 액티비티북. 폴리곤 아트는 이미지를 도형으로 나누어 입체감 있게 표현한 것으로, 바탕지에 이 책의 스티커를 모두 붙여 완성하면 입체감 있는 작품을 이렇게 가까이에서 감상할 수 있다. 조용히 빠르게 움직이는 손길! 빈칸에 차곡차곡 채워지는 스티커들. 시간 때우기에 안성맞춤. 복잡한 머릿속을 조용히 잠재우기에 이만한 게 어디 있을까? 바탕지는 총 5가지. 여러 개를 동시에 붙이다 보면 헷갈릴 수 있으니 한 번에 한 작품씩 차분히 진행하기~! 스티커책도 바탕지책도 뜯어내기 쉽게 절취선을 넣어 완성한 작품은 액자에 넣어서 보관하거나 장식용으로 사용할 수 있다는 거! 이점 참고하세요~ 사실 5개의 바탕지 중에서 제일 쉬운 게 바로 이것! 이걸 언제 다하나 싶었는데, 꼼지락꼼지락 집중해서 하다 보니 어느새 완성! 쉬워 보이지만 은근히 어려움. 선을 벗어나지 않게 붙여야 하는데 잠시만 한 눈을 팔면 선을 넘어가고 있으니 큰일이다. 선에 딱 맞게 붙여야 깔끔하게 완성되는데 마음이 삐뚤삐뚤한가? 오랜만에 보니 참 반갑다. 어렸을 적에 TV 앞에 옹기종기 모여 앉아 <플란다스의 개> 참 재미있게 봤었는데···. 마지막에는 눈물이 또르르르. 얘네들은(?) 그때 그대로인데 나만 늙어버렸네?! 좋겠다 니들은!