진짜 캠핑 요리 - 버너 하나로 간편하게 만드는 베스트 캠핑 레시피 140
이미경 지음 / 상상출판 / 2020년 7월

초보 캠퍼도 버너 하나만 챙기면 OK! 어른, 아이 할 것 없이 모두 다함께 쉽고 맛있게 즐길 수 있는 캠핑 요리 레시피 <진짜 캠핑 요리>. 요리법은 물론 식재료 고르기부터 시작해 캠핑 요리에서 사용하는 기본양념, 식재료 포장법, 집에 있는 물건을 다양하게 활용하여 캠핑준비를 하는 방법 등 캠핑에 도움이 될 법한 팁을 아낌없이 공유한다. 1장은 캠핑에서 꽃이라 불리는 구이 요리 22가지를, 2장에서는 밥과 찌개 30가지를, 3장에서는 일품요리 42가지를, 4장에서는 아이들을 위한 키즈 푸드 30가지를, 5장에서는 음료와 디저트 10가지를, 또 남은 재료와 음식을 활용할 수 있는 알뜰 캠핑 요리 레시피를 담았다. 이 책 하나만 있으면 캠핑 요리는 진짜 끝! 캠퍼들의 로망 도구라는 더치 오븐이나 고가의 야외용 버너 없이 작은 코펠 하나와 미니 버너 하나만 있으면 집 밖에서도 집밥처럼 간단하고 맛있고 또 건강하게 요리를 만들어 먹을 수 있다. 계량컵? NO! 밥숟가락과 종이컵 계량법으로도 충분하다. 또 대체 식재료를 표기하여 반드시 그 재료가 없어도 집에 있는 다른 식재료를 활용할 수 있어 요리의 폭이 훨씬 넓어진다. 활용도가 아주 그냥 죽여줘요~♪ 조리 도구가 화려하지 않아도 어려운 식재료를 사용하지 않아도 충분히 모두가 캠핑을 즐길 수 있어 너무 좋다. 여름은 너무 더우니까 패쓰! 가을이 되면 바로 캠핑 Go!