조각 조각 스티커 아트북 : 우리집 조각 조각 스티커 아트북 시리즈 11
싸이클 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2020년 6월

숫자에 맞는 조각 스티커를 붙여 그림을 완성하는 <조각 조각 스티커 아트북> 시리즈의 이번 주제는 우리집! 우리집 음식들의 저장고 냉장고, 옷을 깨끗하게 빨아주는 세탁기, 젖은 머리를 뽀송뽀송하게 말려주는 드라이기, 책을 읽거나 공부를 할 때 필요한 책상, 떨어진 곳에서 편하게 TV를 작동시킬 수 있는 리모컨, 편안하게 잠들 수 있을 것 같은 침대, 집안 구석구석 깨끗하게 치워주는 청소기, 식빵을 노릇노릇하게 구워주는 토스터 이렇게 총 8가지! 우리집에서 흔히 볼 수 있는 물건들로 다양하게 구성되어 있다.

방법은 간단하다. 각자 원하는 작품을 선택한 후 별다른 도구 없이 손으로 스티커를 떼어내어 종이에 씌여진 숫자에 맞게 붙이기만 하면 멋진 작품 완성! 내가 선택한 작품은 위잉위잉 아침마다 바쁘게 움직이는 드라이기! 핀셋은 있어도 되고 없어도 되지만 세밀하게 붙이기에 이만한 게 없으니까 준비하여 하나하나 정성을 들여서 살포시 붙이는 중! 한 눈 팔면 바로 삐끗! 틈이 생기게 된다는!! 쉬워 보이지만 쉽지 않은 작업! 너무 재밌어! 이 책 하나로 집중력 UP! 관찰력 UP! 표현력 UP! 남녀 노소 나이를 불문하고 순식간에 빠져든다.